쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

[통합영어]회화2 akiki교수님

?

?

Extra Form

강의 명 &학점(시간) : 통합영어 회화2 1학점

강의 지도 (성함) : akiki교수님

강의에 대한 평가 : 9/10

받은점수 ; A

꿀강으로 유명하다고 하더니 소문대로이긴 한 것 같네요. 다만 이 교수님 손들고 발표시키는 것을 무지하게 좋아하십니다. 근데 그 발표 내용은 걍 책에 있는 문장을 읽거나 간단한 질문에 대답하는 것, 짝꿍과 같이 컨버세이션 읽는 것 정도라 무조건 손들고 발표해야합니다. 어차피 쉽습니다. 영어 못해도 그냥 대충 뭐라도 말하시면 됨.... 발표 개수에 따라 차등 점수를 적용하는 것 같습니다.

시험은 시험기간 전주에 미리 봅니다. 파트너와 그 자리에서 대화 짜고 20문장정도로. 그리고 제출하고 집에 갑니다. 그 다음주에 서로 대화하는 시험을 치르고 퀴즈를 봅니다.

퀴즈는 처음엔 회화책에 있는 익스체인진가 뭔가 하는 곳에 있는 문장에서 아무데나 빈칸 뚫습니다. 중간에는 그 문장 자체에서 나왔는데 기말엔 그 밑에있는 컨버세이션 1,2,3에서 골라서 나오더군요.... 약간의 통수 ㅋㅋㅋㅋ

주의할 점은 핸드폰을 안 하시는 것이 좋을 겁니다. 몰래 핸드폰 하는 사람 다 알아서 체크를 하더라구요. 그리고 손 들고 발표 최대한 많이 하시는 게 좋습니다. 아 그리고 .... 파트너 잘 만나십시오. 파트너 지각하거나 결석하면 타격 큽니다. 발표도 제대로 못하고 시험 때도 이런 파트너 만나면 한숨 나옵니다. 어차피 1학점짜리라 신경은 안 써서 아침 수업인데다가 자라나는 1학년이시니 다 이해하고 신경 안썻는데 다른 분들은 짜증날겁니다. ㅋㅋㅋ 파트너 욕하는 건 아님;; 이거 특히 시험 때 안 오면 골아플겁니다.

마지막으로 이 교수님 한 등급씩 올려주는 관용을 베풀어주십니다. 실제로 종강 전에 그런 말씀을 하셨습니다. this is my generosity 어쩌고저쩌고

내가 b라인이다 그럼 b+, b+라인이다 그럼 a (B+이었나보군)

이런식으로... 다른 회화도 그런가?? 모르겠네요?? 다른 회화도 그러면 패스. 어쨌든 좋은 수업이라고 생각합니다.~~

니찡따오 2015.01.07 18:02
    아키키 좋죠. 특히 실력이 조금 미달해도 열심히 수업 참여하고 적극적으로 임하면 시험이나 성적은 쉽게 내주시는 편이라 충분히 높은 학점 맞을 수 있죠. ㅎ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단