쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

애니메이션 일본어

?

?

Extra Form

강의 명 & 이수학점 : 애니메이션일본어(멀티미디어-외국어강의) & 2학점

강의 지도 (성함) : 홍고 테루오 교수님 (올 백발에 곱슬머리가 특징)

강의에 대한 평가 :

전혀 부담이 없는 수업이라고 할 수 있습니다.

2시간은 애니메이션을 봅니다. 지브리 애니메이션 좋아하시고요.

다음날 1시간은 연습을 하는 시간입니다. 애니메이션대사로 한 20분 연습하고 보내주세요. 

그리고 성적은 간단히 A+ B+ C+  세가지구요. 이번 학기 28명 들었는데 12명 A+, 14명 B+, 2명이 C+ 받았어요.

가장 중요한 건 출석, 중간, 기말이네요. 특히 금요일날 출석 하는게 중요해요.

가끔 보너스로 가산점이라고 해야되나? 동그라미 2개로 체크해주심.

시험이 동점이 나왔을 때는 이걸로 평가를 한다고 합니다.

시험은 회화로 봅니다. 1시간 대사 연습할 때 시험문제를 가르쳐 주세요.

70문장정도 되고요. 10개정도 물어보십니다.

예를 들면 앞에서 '덥네' 라고 하면 暑(あつ)いね 라고 대답하시면 되요.

중요한 건 막힘없이 나와야 됩니다.

히라가나 모르시는 분은 첫 시간에 모른다고 확실히 하시면 가산점 준다고 합니다.

그리고 일본어 잘 하는 사람 많을까봐 안 들으시는 분 계시는 데 별로 걱정할 필요없어요.

못해도 B+이고 진짜 그냥 계속 읽으면 막힘없이 나옵니다. 그리고 저처럼 A+를 받으실 수 있어요.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단