쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) :  기업과 경영 3(2시간30분)
강의 지도 (성함) :  윤홍길
강의에 대한 평가 :

기업과 경영은 경영학과 전공필수로 지정된 과목으로 많은 교수님이 계신 것으로 알고 있습니다. 교재는 원서여서 많이 부담이되지만 교수님이 올려주시는 ppt자료가 있으니 그걸로 공부하셔도 전혀 불이익이 없습니다.

수업은 2시간 연강은 1시간 반, 1시간으로 이루어졌고 수업내용은 교수님이 하시는 말씁을 꼼꼼하게 필기한 다음 수업후에

한번더 총괄적으로 정리하는 작업을 걸치신다면 수업 따라가는 데 무리는 없습니다.

다만, 퀴즈나 시험의 경우에는 교수님께서 교과서적인 답 보다는 자신의 생각을 접목시키는 문제를 내십니다.

예를 든다면,

퀴즈) ~ 당신이 이 기업의 경영자라면 어떻게 해야할지 서술하라.

시험) 인적자원개발의 중요성이 높아지는데 그 이유를 쓰고, 자신의 경력개발을 위해 해야할 일을 구체적으로 기술할것

이런식입니다. ㅠㅠ 이건 정답이 특히 있다기 보다는 전반적인 내용에 자신의 생각이 적절하게 가미되어 있어야 됩니다 흑..

시험은 예시로 든 문제가 40점, 나머지는 3줄이내로 쓰는 문제가 6문제인데 각각 10점씩 해서 100점 만점입니다.

교수님은 뭐 특히 깐깐하시지도 않고 적극적으로 수업에 임하시면 좋은 성과있을거에요.

빠빠이 2010.06.20 13:35
    저도 이거 들었어요!! 힘들었지만 ... 중간시험이 아직도 기억난다는ㅋㅋㅋ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단