쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

생활속의 생명과학

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 생활속의 생명과학/ 3학점(3시간)
강의 지도 (성함) : 이흥식
강의에 대한 평가 : 전반적으로 수업분위기는 좋습니다!

단! 앞자리에 앉아야 좋다는 말이에요 ㅋㅋㅋ뒷자리로 갈수록 분위기는 장담못합니다ㅜㅜ;;

교수님이 참 귀여우세요 ㅋㅋ 유행지난 유머 같은거 막 던져주시기도 하는데 지루한 과학수업에서

그나마 허탈하게라도 웃을 수 있는 분위기로 맞춰주십니다.ㅎㅎ

레포트 같은건 없습니다. 대신 출석과 시험을 잘봐야 해요!

특히! 출석!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!한번 이상 결석하면 A+는 절대 받을 수 없구요.

결석 3번이면 대우도 확 달라져요ㅜㅜ

F바로 날려주시고 수업안나와도 된다고 하십니다. 다만 결석을 했을 시 그에 합당한 사유가 있고

그 사유를 증명할 수 있다거나 혹은 미리 교수님께 사정을 말씀드리는 경우는 봐주십니다.

근데 이 사유를 증명한다는 것이 중요한게요 흔히 돌아다니는 병원진료진단서 에다가 본인이 대충 끄적여서

내시는 분들을 다른 수업에서 내시는 것을 몇번 본적이 있는데요

이수업에서는 절대 그러시면 안돼요ㅜㅜㅜㅜ

제가 거의 앞자리에 앉았던 지라 몇번 보았는데요 교수님 쉬는 시간에 병원에 다 전화하십니다.

매번은 아니지만 쉬는 시간에 그러시는 것을 몇번보았어요.

출석은 교수님이 학생이 착실한가 아닌가를 가장 객관적으로 보여주는 지표라고 생각하고 계시기 때문에

중요하구요

시험은 중간고사 기말고사 똑같은 퍼센트에요 시험은 에이포용지 한면에 다 나오고

객관식 주관식 서술형 다섞여 있지만 그 한면을 벗어나는 정도로 어려운 문제는 주시지 않아요 ㅋㅋㅋ

문제는 양인데요 ~ 책과 프린트(책이 그저 요약되 있을 뿐이지만 중요해요!)의 양이 어마어마 하기 때문에

벼락치기 하실려면 각오단단히! 왠만하면 꾸준히 공부해 주는 것이 좋아요 ㅋㅋㅋ

가끔씩 중요하지 않지만 학생이 책을 꼼꼼히 보았나를 체크하기 위해서

곁다리 문제들도 한두개 나오는 경우가 있기 때문에 빠짐없이 다 봐두어야 해요 ㅋㅋㅋ

중간고사때는 책에 나온 사진도 나왔답니다!

전체적으로 요행을 바란다면 학점이 쉬이 나오지 않을거에요ㅜㅜ

저도 +를 붙이고 싶었지만 기말고사때 너무 느슨해졌던것이ㅜ-ㅜ;;;

아무튼 노력한만큼 나오는 과목이라서 괜찮구요 추천해드리고 싶네요 ㅎㅎ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단