쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

스페인어1

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 스페인어1/3학점(3시간)

강의 지도 (성함) :김유리
강의에 대한 평가 : 교수님이 참 좋으세요! 언제나 질문하면 친절하게 답해주시고

항상활기차시고 ~영상물도 많이 이용해서 수업하시기 때문에 지루하지 않아요 ㅎ

3시간 짜리 수업이긴 하지만 30분 늦게 시작하고 30분일찍 끝내주시기 때문에 실상 2시간 정도밖에

수업하지 않는답니다 ㅎ 하지만 알차요 ㅎㅎ

교양이라서 그런지 원래 중간이나 기말고사 보는 주의 한 주 전에 시험을 보구요.

중간고사 기말고사 다보지만 레포트같은것은 없구요

대신 가끔 숙제랑 준비물(?)이 있는데 뭐 인물묘사 같은거 배울 때를 위해서

연예인 사진같은거 프린트 해오라거나 단어장같은거 EKU에 올려주시면 프린트 해가면되요

출석은 꼭!체크를 하신답니다 출석율을 얼마나 많이 보시는지는 잘 모르겠지만 결석은 안하는 게 좋겠죠?ㅎ

그리고 사유서나 미리 전화 드리는 것 결석후에 사정을 말하면 잘 들어주시고 많이 봐주십니다

단어시험, 구술시험은 없구요~오로지 주관식으로만 이루어진 시험인데요

중간고사때는 처음 배우는 것이니 만큼 짧은 문장을 한국어로 해석하거나 스페인어 문장을 만드는 것으로만 시험을 내시구요

기말고사때는 몇줄정도의 문장을 만들라고 문제를 내시긴 하지만 어렵지는 않아요

시험을 잘치는 팁...이라고 까지는 할 수 없지만 약간의 도움말을 덧붙이자면

교과서에 나오는 대화말이나 문장들을 외우다시피 많이 보고(얼마 안되요 ㅋㅋ)

한국말로 쭉 써놓고 스페인어로 번역해서 쓰는 연습을 하시다 보면 공부가 많이 되요 ㅎ

그리고 시험을 보실때 주의하실 점은 스페인어는 엑센트하나만 틀려도 문장이 달라져버리니까

고런 세세한 것 잘 체크해서 공부하시면 시험 잘 보실수가 있을거에요 ㅎㅎ

앙꼬 2010.06.30 16:52
    저도 스페인어1 배웠었어요~ 김유리 교수님 너무 좋죠 ^^
    전 교수님도 좋고 강의도 너무 좋아서 스페인어 이외의 다른 교양들도 거의 다 들었어요~
    교양인 '영상으로 본 스페인 역사와 문화(1학기 개설)'나 '영화로본라틴아메리카문학과사회(2학기 개설)' 도 추천해요 ^^
    체리달링 2010.06.30 16:52
    저도 이번에 김유리 샘 스페인어 2와 스페인 문학의 이해인가 신청햇답니당!
    콩순이2016 2016.07.26 00:20
    감사합니다~
    하잉 2016.08.03 21:59

스페인어를 아예 모르는 사람도 들어도 되나요?

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단