쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

경제경영수학/이종하교수님/3학점/A+

교재 : 경제경영수학 알파 창....??

수업내용 : 첫장부터 꾸준히 나가시다가 시간의 압박때문에 중요한 테마 +a로 수업을 진행하셨습니다.

경제수학 강의를 1학기때 처음 강의해보셨다고 알고 있구요. 수업준비를 많이해오시고 그 속에서도 수업내에

어떤 테마를 할지를 고민하시는 부분이 보였습니다. 다음 학기때는 좀 더 짜임새가 있을것 같습니다.

출석은 사람이 좀 없으면 처음에 부르고 사람이 많으면 나중에 부르시는데요. 처음에 부르실때는 1학년만

부르시거나 아니면 1학년을 제외한 사람들을 부르시고요 나중에 부르실때는 수업량에 밀리거나 학생들이 잘들으면

출석을 안부르시고 그냥 보내주십니다 ㅋㅋ

숙   제 : 숙제는 연습문제 풀어오기구요 홀수과면 연습문제중 홀수문제를 풀고 짝수과면 연습문제중 짝수문제를 풀어서  시험전에 내는것이었습니다. 수업받은후에 그 과를 바로 내면 좋을것 같아서 저는 수업 이후 다음시간에 내려고 노력했습니다 ㅋ

추천사항 : 자신이 행렬과 미분에 대해 좀 알고있다고 자부하시는 분은 과감히 선택해 보는것이 좋겠습니다.

나쁜점(주관적) : 저 같은 경우에 교수님이 골고루 시험을 내신다고 하셔서 시험때 마다 책을 정독해서 회독수를 늘리는 방향

으로 수험방식을 택했는데... 결국 중요한 테마에서만 집중적으로 내시더군요... 그래서 수업하시는 테마를

잘 파악해서 그 테마만 공부하고 그 중에서도 중요한 부분만 공부한다면 쉽게 성적을 올리실수 있을 겁니다

ㅋㅋ 나쁜점이 시험 대비책이 되버렸네용 ㅋㅋㅋ

미비점 있으면 질문주거나 지적해주세용 ㅋㅋ

푸른악마 2010.07.01 09:26
    팀플이나 개인발표가 포함되나요?
    작성자 시웅마오 2010.07.01 09:26
    팀플,개인발표 없구요 오직
    출석+과제+중간,기말고사 합산해서 점수 내시는걸로 알고있어요

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단