쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

독일의 인물탐구

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 독일의 인물탐구 3학점 2시간, A+
강의 지도 (성함) : 이상욱
강의에 대한 평가 :

굉장히 널럴한 수업이라고 생각합니다. 인원도 거의 130명이 넘어서 강의실이 꽉 차있고, 과목 특성상 어려운 이론을

풀어서 설명하는게 아니라 그냥 독일의 인물에 대한 전반적인 내용탐구를 하기 때문에 상관없습니다.

사실, 강의계획서에는 수많은 인물들을 배운다고 하셨으나 실제로는 얼마 안배우구요, 교수님이 영상이나 PPT따로 준비 해오셔서 이해를 도우시죠 ~ 그리고 학생들이 조별로 인물배우기전에 PPT로 발표하기도 합니다. 참고로 저는 이번에 PPT참석을 안했지만, 성적나온걸로 봐선 별탈 없었던것 같지만 꼭 하세요 ! 좋은 경험이잖아요 /~

시험은 중간고사는 레포트 대체 + 기말고사 봤습니다. 실제로, 레포트 30% 출석 20% 기말고사 50% 인만큼 기말고사로

갈랐다고 해도 과언이아니지요.

기말고사 보기전까지 공부한 내용을 교수님께서 쫙 올려주시면 열심히 뽑아서 외우시기만하면 됩니다 ^^

그리고, 시험지에는 프린트에없는 것들, 교수님과 함께 즐겁게 봤던 영상물들 중에 가끔씩 몇개가 튀어나오니까 영상볼때도

집중해서 필기하면서 보세요 ~ !!

모두달 에플 화튕 ~~!

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단