쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

기업경제학 /이국헌 교수님/ 3학점 /A+

수업내용

지금 듣고계시는 10학번 1학년분들이 많으시겠지만...

간단하게 몇 줄 적겠습니다. 제가 저번 학기(2009/2학기)때는 맨큐의 경제학이란 책으로 수업을 진행하였구요, 수업이 정말 빡빡할 정도로 엄청 진도도 많이 나가시고 힘듭니다.ㅠㅠ

특히 필기 내용이 상당히 많아, 수업 내내 팔 아플 정도로,ㅜㅜ 매일경제도 하시고,,,

근데 출석 교수님이 부르실때 대답못하면(늦게온 경우 or 앉아 있는데 못들어서 대답못하는경우.) 그렇게 되면 제가 수업들을 때는 결석처리를 했습니다.ㅜ

그리고 한가지 더,,,중간고사 기간때도 수업을 나가셨답니다.ㅜㅜㅜ

과제도 2개정도 있었던걸로 기억하는데 (수시과제도 있음/선택사항) 과제는 자기이력서 쓰는 내용이었습니다.

아 그리고 매일경제로 수업한 내용이 시험문제에 1~2문제 나옵니다.

너무 나쁜점만 적어버렸네요,

좋은점은

시험보기 전 시간에 무슨문제가 나올것이다라는 것을  대강 찝어주셨습니다,~

시험보는 양이 많아 공부하기 힘들었던 저로서는 정말 좋았습니다.~

너무 두서없이 쓴것 같네요, 열심히 하셔서 모두 좋은학점 받으세요,~ㅋ

세종인 2010.04.09 10:51
    역시 전장남!
    작성자 全奬男 2010.04.09 10:51
    한문을 잘읽으시는 세종인님 ㅋ
    횃불 2010.04.09 10:51
    옹알이로 유명하시조,,,ㅋ
    햇빛사냥꾼 2010.04.09 10:51
    저도 이 수업 들었는데요~1학년 학생들이 앞으로 경영학 수업 들으려면
    정말 필요한 기초 지식 중 하나가 경제 인데 이 경제 분야의 밑거름이 충분히 이 수업으로 커버가 될 것 같네요.
    가장 큰 수확은 매일매일 경제신문을 정독하는 습관을 들인거.
    암튼 전 추천합니다.
    가나다 2010.04.09 10:51
    저 이거 A+ 받았는데요. 이분 아주 좋아요.
    베베 2010.04.09 10:51
    개인적으로 엄청비추요 저는~
    이다영 2010.04.09 10:51
    잉? 굉장히 좋은 교수님이신데!
    잘 가르쳐줘요! ㅎㅎ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단