쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 마케팅원론(영강)(3)/A

강의 지도 (성함) : 이정기 교수님

강의에 대한 평가 :

일단은 강의의 95%가 영어로 진행됩니다. 임성묵 교수님과 더불어 우리학교에서 영강을 가장 능숙하게 하시는 교수님이라고 생각합니다. 원서로 된 교재가 있는데 그 교재를 요약한 PPT로 수업을 진행하십니다. 수업 도중에 해당 내용의 개념을 설명하시면서 인터넷으로 직접 찾아온 예시 자료 같은 것을 보여주시는데요, 시험 공부를 나중에 편하게 하시려면 꼭 메모나 기억해두시는 것이 좋을 것입니다. 나중에 막상 시험기간에 교과내용을 가장 잘 기억나게 해주는 것들이 바로 수업시간에 언급된 예시더군요. 중간고사와 기말고사는 객관식과 논술형이 혼합되어있는데요, 객관식은 약 50문제 정도 나오구요, 서술형은 A4한장 가득채운 것이 1등 답안지더군요(물론 내용이 가장 중요하겠지만). 객관식과 서술형 문제, 그리고 서술형 답안은 모두 영어로 되어있습니다. 하지만 답안을 작성하실 때 문법에 신경쓰시기 보다는 해당 내용을 잘 설명할 수 있는 간단한 문장 정도만 사용하실 수 있어도 크게 무리는 없다고 생각합니다. 개인적으로 강력하게 추천하는 강의입니다.  

레인메이커 2010.07.12 06:37
    저는 객관식 50문제로만 중간, 기말 봤는데요. 시험 문제는 내용만 숙지하고 있다면 풀기 아주 쉽더라구요. 추천하는 공부법은 먼저 도서관에서 한글 번역본을 빌린다음에 예제는 싹 무시하고 개념부분만 주의깊게 읽으면서 영어원서와 대조해보는 겁니다. 그리고 나오는 단어들의 개념을 잘 정리해서 숙지하고 계신다면 학습효과 굳. 참고로 전 이렇게 공부해서 기말고사 당일치기 했는데도(5챕터중 3개봄) A+나왔습니다. 공부법만 안다면 영강이라는 부담없이 시험 잘볼 수 있는 과목...서술형 문제가 난다면 얘기는 달라지겠죠?
    핫또리 2010.07.12 06:37
    음..........뭘들을까

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단