쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 철학의 이해, 3학점

강의 지도 (성함) : 김선영 교수님

강의에 대한 평가 : 1.7/10

결론부터 말하자면 비추천입니다. 중간고사는 보지 않고 레포트로 대체합니다. 기말고사는 오픈북이라고는 하는데 레포트라해도 무방합니다. 다들 출력해외서 시험시간에 답안지에 쓰면 그만이기 때문입니다. 강의 내용 두서없이 출력해오신 A4용지 몇장 읽어주시는 듯 합니다. 중간 중간 교수님께서 유학다녀오신 이야기를 해주시는데 그다지 흥미롭지는 않았습니다. 출석은 불렀다 안불렀다 합니다. 철학이 이리 어렵고 방향을 잡지 못하는 학문이구나 하는 느낌을 주는 강의였습니다. 철학과 친해지길 바라시는 분들은 추천해드리지 않으며 혼자 철학책 몇권 읽는 편이 더 좋을것이라 생각됩니다. 저 역시 강의내용보다 책에서 얻은 것이 더 많습니다. 수강생 3분의 2정도는 뒤에서 다른공부하고 있음며 120여명중 10~20여명만이 노트북등으로 열심히 교수님 말씀을 적습니다. 기말 답안지는 그 내용을 토대로 작성하시면 될 듯합니다. 저는 제 생각을 쓰고 약간의 비판을 했다가 제가 생각하는 학점은 나오지 않았습니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단