쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 일반생물 실험 II & 1 (2)
강의 지도 (성함) : 박기철 조교님
강의에 대한 평가 : Excellent!

일반생물실험 6분반 수업이었고, 박기철 조교님 수업이었습니다.

1학기 일반생물학 1 들을 때 담당 조교님이 박기철 조교님이셨는데, 좋은 인상 많이 받았었어요.

그래서 이 수업 신청했는데, 정말 좋았습니다. 특히 화학실험과는 다르게 강의계획서 상에 모든 실험들을 다 진행했다는 점에서 더 좋았어요.

수업에 앞서 먼저 조교님이 ppt로 이론 설명해주시고 나서 실험이 진행되었습니다.

언제인지는 모르겠지만 학기 초중반 쯤에 피자 사주신 것도 정말 감사했습니다.

저는 생공도 화학과도 아니고 과기대도 아니라고 잘 모르겠지만, 개인적으로 생물쪽, 화학쪽 수업 들으면서 느낀건

화학쪽 사람들은 다가가기 어렵더라고요. 질문하거나 친하게 말걸거나 하는데 어렵고 껄끄러웠어요. (학부생들 말고 수업 진행하시는 교수님이나

조교님에 한해서요.) 근데 생물 쪽 사람들은 그게 좋고 쉬웠어요. 그래서인지 더 기억에 남는게, 조교님이 항상 웃으시면서 친절하게

답변해주시고 농담도 하시고 그러셨거든요.

목요일 수업이었다 보니 레포트는 수요일 자정까지 냈었습니다. 점수는 공개였고요.

마지막 주에 쥐 해부 실험 아직도 인상 깊게 남네요.

시험 공부는 열심히 공부하신 만큼 나올 겁니다. (시험 방식은 조교님을 위해 비밀^_^)

박기철 조교님 수업 개설되면 꼭 들어보세요!

강의평가: 5/5

취득학점: B+

에뜨왈 2013.01.20 14:45
    쥐해부 진짜 신기했어요!!ㅋㅋ
    아쉬운건 해부때 뇌는 제대로 확인 못했다는점..??
    KS 2013.01.20 14:45
    저도 에뜨왈양을 알면 알수록 신기하고 무섭습니다 ㅋㅋ
    작성자 미스인문 2013.01.20 14:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨왈이랑 같은 조였는데 뜨왈이한테 잘해야겠습니다
    무서운 아해네요
    제일 열심히 두개골을 까던 에뜨왈 님의 모습이 진짜 신기했어요 ㅋ_ㅋ
    전 다만 해부실험인만큼 이것저것 보고싶었을뿐이에요~
    게다가 뇌는 처음에 생각안했는데 미스인문님이 먼저 말 꺼내지 않았던가요..??
    제 기억은 그런뎅?ㅋㅋ
    그보다 두개골이 너무 딱딱해서 제대로 못 봤네요..
    목쪽으로 기구 넣어서 뇌를 꺼내볼까해서 목도 잘랐는데 눈알만 빠지구..ㅜㅜ
    그러고 보니 그냥 볼땐 눈알이 빨갰는데 빠진거 하얀것 같았는데..
    그래서 어라? 이상하다??라고 생각했었죠.
    내가 잘못본건가..??ㅇㅅㅇ
    ㅋㅋ
    흐음.. 그랬던가..??
    뭐.. 불타는 학구열이라고 치죠.ㅋㅋㅋ
    쥐 해부는 처음이라서요.
    그것도 살아있는 쥐를 마취시켜서 죽여서 하는거니 더 신기했달까요.ㅇㅅㅇ
    ㅋㅋㅋ 나중에 뇌도 해부해보자고 너가 먼저 말했어 ㅋㅋㅋㅋ
    모노 2013.01.20 14:45
    이분들이 여기서 왜이러신데;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단