쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

[전공관련교양]일반생물학1

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 일반생물학.3학점(3시간)
강의 지도 (성함) : 김미량 교수님
강의에 대한 평가 : 5/5 

학점 : A

저는 생공,식공 학우가 아닌 다른 과기대생입니다.

생물에 너무나 소질이 없던 터라(고3 생물등급이 7....) 너무 막막했지만

교수님이 생물이 처음 듣는 학생들도 이해 시킬 정도로 차근차근 설명해 주십니다.

과기대 아닌 학우들이 들어도 교양 듣는다는 생각이 들꺼에요.

인문대 학생들도 여럿 들으십니다.

하지만 그렇다고 강력추천은 하지 않겠습니다.

앞서 말씀드렸다시피 생물이라는 과목이 공부할 분량이 매우 많습니다.

그리고 바이오 분반은 1학년들이 수업을 듣는데, 그 학우들은 막 수능을 마치고 온 대다나신 학우고

일반생물학 자체가 생물2를 포함하고 있기때문에 아무래도 바이오 분반인 만큼 생2를 하고 왔다고 생각합니다.

열심히 하셔야 하구요, 생물에 관심이 없다고 생각이 드신다면 추천은 아무래도 못하겠습니다.

시험은 중간 기말 과제 출석인데

과제는 한두번? 내주시고 출석은 eku에서 유고결석신청을 일주일 내에 하시면 됩니다. 최대 4번입니다.(4번인지 5번인지 깜박깜박하네요..)

바이오학과3분반과 과기대1분반이 동시에 시험을 보고 학점도 4분반 퉁쳐서 거기서 결정합니다.

시험자료는 교재를 이용하세요. 물론 교재를 요약한 ppt에 자료를 과기대 복사실에서 팝니다. 그걸로 공부하셔도 되요

하지만 생물이라는 과목은 그림,사진,그래프가 중요합니다. ppt 복사본엔 없어요. 이해하시는데 불편하실 겁니다.

교재가 두껍지만 인내심을 가지고 읽어 나가세요. 그리고 나서 복습차원으로 ppt 복사본을 읽으세요.

시험은 책이나 ppt 복사본에서 다 나옵니다.

시험지는 양면에 나오는데요. 앞면은 객관식으로 대략 20문제 나옵니다.

뒷면은 주관식으로 10문제 정도 나오구요 서술형이 2문제 나옵니다.

객관식은 대략 2점, 주관식은 대략 5점, 서술형은 대략 10점입니다.

서술형은 공부하시다 보면 딱 이거다 라는 느낌이 들겁니다.

중간고사땐 광합성 과정과 물질수송과정이 나왔구요

기말고사땐 호흡과정과 DNA복사과정이 나왔어요.

내년에도 이렇게 나올거라곤 확신 못하지만 공부하시다 보면 서술형 나올게 이거 밖에 없잖아? 라는 생각이 드실 겁니다.

너무 깊게 들어가지 마시고 여러번 책을 보세요.

시험보시다 보면 많은 문제에 멘붕당해서 아는것도 기억 안날수 있어요

중요한 것을 여러번 보는 것을 추천드립니다.

중간 평균이 60점 초반대이고 기말 평균이 50점대 라고 하네요. 시험문제 쉬운편은 아닙니다.

전 74,70 받아서 A 받았어요.

생물에 관심 있는 분들은 저보단 잘 받으실 수 있을겁니다.

더 궁금하신 거 있으면 쪽지나 댓글 남겨주세요~

김미량 교수님 짱짱!

에뜨왈 2013.07.10 02:16
    자세한 후기 감사드려요.^^
    솔직히 작년에 들었는데도 서술형에 뭐나왔는지 가물가물..ㅜㅋㅋ
    에뜨왈 2013.07.10 02:16
    맞아요..ㅜㅜ
    작성자 아르진 2013.07.10 02:16
    너무 분량이 많아서 힘들었죠..
    형도니 2013.07.10 02:16
    이번에 일반생물학2를 들으려고 하는데 김미량 교수님은 과제를 내주시나요?
    제가 저번학기에 들었던 유성철 교수님은 과제가 없었거든요...

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단