쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

과학사 - 홍창호교수님

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 과학사 3학점(3시간)

강의 지도 (성함) : 홍창호 교수님

강의에 대한 평가 : ★★★★★

졸업하시기 전에 꼭 들어도 좋을 과목이라고 생각됩니다. 홍창호 교수님께서는 굉장히 논리적이고 매끄럽게 진행하시기 때문에

흥미롭고 재미있게 들을 수 있습니다. 과학사라 함은 라부아지에나 뉴튼같은 과학자들을 중심으로 해서 과학의 발전방향을 다룹니다.

교수님께서 잘생기시고 수트발이 잘받으시기 때문에 여학우분들이라면 꼭 들어보시는 것도 좋을 것 같습니다.

과제는 없으며 오로지 출석과 중간고사, 기말고사로만 평가됩니다. 중간고사와 기말고사 모두 단답형으로 출제되며, 교수님께서

시험 한주 전 정도에 예상문제를 내주시기 때문에 이를 중심으로 가답안을 써서 외우시면 됩니다.

교수님께서 수업자료는 EKU에 PPT로 올려주시며, 과학사신론이라는 교과서는 사실 필요는 없습니다.

정말 재미있는 수업입니다. 추천드리는 수업입니다.

얌얌 2013.12.22 21:28
    <교수님께서 잘생기시고 수트발이 잘받으시기 때문에 여학우분들이라면 꼭 들어보시는 것도 좋을 것 같습니다.>
    22222222222222222222222222 두번째 추천합니다. 수업도 좋지만, 교수님 훈남입니다.
    메시아 2013.12.22 21:28
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수트수트
    grsmnng 2016.06.01 18:48
    감사합니다~
    장통령 2016.07.17 00:48

고맙습니다~

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음