쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

정치학원론

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 제목과 상동 3(3)
강의 지도 (성함) : 문병주
강의에 대한 평가 : 5/5

-수업이 두 파트로 됨. 처음 한 시간 반은 질문과 답변_정치에 관련된 것이든 수업내용에 관련된 것이든 상관없음. 후반은 ppt 수업

-일반적인 주제로 10매 내외 보고서 제출함: 자신의 의견 반영이 중요함 (이건 기말고사 때도 마찬가지_교수님이 첫 시간 때도 말씀해주심)

-헐렁헐렁 수업하시지만 나름 중요한 정치학적 지식도 알려주시고, 교수님이 현장에 계신 적도 있으니 간접체험도 가능

-기말고사 내용도 부실하고 글씨도 개발새발이었지만 에플 나온 거 보면 교수님 눈에 띄었나 봄

-이 수업은 교수님 눈에 띄는 게 관건. 개강/종강 회식 한 번씩 하는 데 거기 가서 눈에 띄든 같은 자리 매번 앉아 매번 질문을 하든 눈에 드시길.

나는 어쩌다보니 두 번 다 못 갔지만 개인적으로 이메일 질문도 하고 매번 비슷한 자리에 앉기도하고 해서 어찌저찌 아셨나 봄

자신의 뚜렷한 정치적 주관과 교수님과 친하진 않더라도 눈에 띄는 거가 관건!

토라 2013.02.05 01:05
    저는 회식안갔는데도 에쁠주시더라고요ㅎ
    황금낙하산 2013.02.05 01:05
    저도ㅋㅋㅋ
    녹두 2013.02.05 01:05
    보고서 제출이 중간 기말고사 대체인가요??
    피치 2013.02.05 01:05
    아뇨
    一見鍾情 2013.02.05 01:05
    ㅋ 보수학부생과 진보교수가 한자리에서 겸상하였는데 그 보수학생이 저 뒤쪽으로 밀려났다던 그 강의로군요......

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단