쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

정치학원론

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 정치학원론  3시간
강의 지도 (성함) :  문병주
강의에 대한 평가 :

3시간 연강이지만 실 수업은 한 2시간 30분정도 하십니다. 중간에 쉬는시간도 있으니 한 2시간 한다고 봐야 겠군요.

아침 수업의 특성상 수업 분위기는 제 생각에는 좀 침체?되어 있었던 것 같습니다. 수업은 선생님이 만드신 교재로 나가구요.

챕터 하나씩 나간다고 보시면 됩니다. 주로, 민주주의란 무엇인지, 정당정치, 리더의 역할 등 정치에 전반적인 것들을 배웁니다. 사실, 저도 1학년인 지라 어떻게 시험이 나올지 정말 걱정되고 선생님의 강의가 마냥 어려운 것 같고 그랬지만 시험은 실제로 매우 수월합니다. 인터넷시험을 보는데 교수님이 시험문제를 3개, 2개정도를 찝어 주시면 2개 1개 로 문제가 나옵니다.

즉, 한문제만 공부하지 말라는 술책? ㅋ이시겠죠 . 이것을 시험 당일날 교수님 카페에서 확인하고 자신이 작성해논 답안지를 다시 잘 정리하여 교수님 메일로 슝슝 보내면 끝입니다. 아 ! 또, 레포트가 중간중간 있는데 양이 상당히 방대하지요 ㅠㅠ

조금 힘들고 난해한 수업이라고 생각했는데 막상 끝내고 보니 도움이 많이 되었던 것 같습니다.

교수님 지식이 짱이시거든요... 그리고 종종 휴강도 한답니다.. !

p.s

강의 후기를 남기는 이 게시판이 많이 활성화 되야 한다고 생각합니다.

처음 1학기 수강신청을 할 때 다른 선배님들께 듣는 강의 정보도 한계가 있기 마련이고 청강도 어려워서

모두들 좀 올려봐요 ㅠㅠ

은나비 2010.06.25 12:40
    그런데 점수가 조금 짠거 같기는 하셔요.. 이번에 미리 공개하셨는데...ㅎㄷㄷ;;; 거기다가 기말고사 시험에서, 답안지가 조금 복잡해요.. 복사+붙여넣기 못하도록.. 눈금자, 글자크기, 글꼴이 다 바뀌어 있습니다. 주의 하셔야 해요.
    작성자 grace 2010.06.25 12:40
    맞아요 ㅠ.ㅠ 애먹었어요 ㅠㅠ 그래도 교수님은킹왕짱 ㅋㅋ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단