쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 현대인의 사랑과 성 & 2 (2)
강의 지도 (성함) : Jin Songlie 교수님
강의에 대한 평가 : 편합니다.

지난 번에 이소영 교수님의 장애인복지론 강의평가 했었는데,

이 수업도 마찬가지로 다음 학기에는 교수님께서 바뀌는 듯 싶습니다.

그래도 강의평가 해보고자 해요.

이 과목은 뭐랄까.. 그냥 남는게 없는 수업입니다.

제가 듣기로는 Jin Songlie 교수님께서 조선족이라고 알고 있습니다.

그래서인지 한국어를 잘하긴 하십니다만, 그래도 약간 버벅거리시고 가끔 말을 잘 이해 못할 때가 있어요.

이 교수님께서는 수업을 PPT로 하시는데, 그대로 읽으십니다. 그 PPT 자료는 EKU에 올라오구요.

그리고 그대로 읽고 끝내시다 보니 2시간 수업이지만 실제로 40~50분 정도만 수업합니다.

저같은 경우는 그냥 출석체크만 하고 나왔습니다. 중간고사도 없을 뿐더러

대체과제로 [나의 사랑관 및 결혼관, 성에 대한 태도 및 성가치관]에 대해 쓰는 거였고,

학기 중반에 Break Up 영화를 보여주셨는데 그 감상문 쓰는 것이였습니다.

기말고사는 가로넣기 문제 20문제와 서술형 2문제가 나왔는데요.

가로넣기는 그냥 PPT에 있는거 그대로 나왔는데 문제는 PPT 분량이 워낙 많아서

그대로 쓰는 건 거의 불가능이였다고 생각해요. 100장이 넘는 데다가

설명에 문장이 워낙 많았던 터라 가로넣기에서 만점 받기는 컨닝이 아닌 이상 힘들었다고 봐요.

그냥 비슷한 단어만 넣어도 맞았다고 해주신 것 같습니다.

결론적으로 이 수업은 굉장히 편했습니다. 수강생도 워낙 많아서 교수님이 다 기억을 못하신데다가

출석체크만 하고 대놓고 나가도 불이익이 없었습니다.

굉장히 널널한 수업이였고 기말고사 대충 잘보고 대체과제 잘 냈으면 무난히 A+ 찍었던 수업이었습니다.

교수님께서는 정말 친절하고 좋은 분이셨지만 약간 카리스마와 리더십이 부족하신 탓에

저와 이 수업을 수강했던 다른 학생들이 교수님을 그리 어려워하지 않았던 것 같습니다.

저는 수업 끝나기 전에 들어오거나 수업 시간 내내 자다가 끝날 무렵에

교수님께 여러번 질문하고 얼굴도장을 찍은 탓에 교수님께서 잘 봐주셨던 것 같아요 ㅎㅎ

취득학점: A+

이 글을 추천한 회원

순수 2011.07.15 00:36
    이 과목은 뭐랄까.. 그냥 남는게 없는 수업입니다.....> 공감 공감

저도 점수 잘 받아서 좋기는 하지만 참 아쉬운 수업이였어요
    가장 싫어하는 수업이 한 방향에서만 가르치는 수업이였는데 딱 원 사이드 강의

교수님은 착하시나 그냥 착하실뿐 ㅜㅜ
    전 안 나가고 뭐 혹시 하나라도 얻을까 나름 집중해서 강의 들었지만..

짝 보여주신 수업이 그나마 기억에 남네요.. 처음 알았거든요
    브레이크 업도 본 영화라서.. ㅋㅎㅎ
    작성자 미스인문 2011.07.15 00:36
    진짜 착하고 또 착하신 교수님 ㅜ 좋은 점수 받았지만 배운 건 없는 수업이였어요 ㅎㅎ 브레이크업도 걍 보기 귀찮아서 감상문도 후기 보고 쓰고 ㅋㅋ 암튼 이 교수님 카리스마를 좀 가지실 필요가 있으시다늠 ㅋㅋ
    악동곰팅 2016.07.12 16:04

감사합니다

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단