쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교육학개론

?

?

Extra Form
강의 명 : 교육학개론

강의 지도 (성함) : 김창호교수님

강의에 대한 평가 :
교수님께서 직접 만드신 프린트로 수업을 나가십니다. 강의식 수업으로 토론은 없습니다.
교수님 성격은 참 좋으십니다만 목소리가 낮아서 졸릴 수도 있습니다.
출석은 수업시간 전 1번 부르고 병결로 인해 수업을 빠졌을 경우 진단서 가져오시면 모두 인정해주십니다. 교수님께서 열의가 넘치셔서 많은 내용을 알려주고 싶어 하십니다~~^^
질문하면 잘 알려주시고 친철하신 교수님입니다.

시험은 중간 기말고사 각 20문항 객관식입니다. 아직 성적은 나오지 않아서 점수를 잘 주시는지는 모르겠지만 거의 대부분의 사람들이 열심히 해서 문제 각 2문제 이상틀리면 A이하라는 이야기가 있습니다..ㅠㅠ(전 이미 으엉 ㅜㅠㅠㅠ)
프린트를 다 외우면 사실 100점을 받는건 매우 쉬운 일인데 이 외우는 일이 만만치 않더라구요(제게는요)
그런데 다수 학우여러분들이 잘 해고 계신것으로 보입니다.

중간, 기말고사 때 리포트를 냅니다. A4 1장 분량이므로 다른 교직과목에 비하면(!) 큰 부담은 없으나 과기대생이라 그런지 한장 채우기도 힘들었...다는 ㅠㅠ
첫번째 리포트는 교사의 자질을 높이는 방안에 대한 내용이었고 두번째는 민주적이고 발전적인 학교 경영을 위한 학교장의 바람직한 교육행정의 방향이었습니다.

매학기 주제는 바뀌겠지요~~~ 교수님 말씀대로라면 자기 의견을 잘 쓰시면 됩니다.

아참 수업 내용은 교육행정, 교육심리, 교육과정, 교육사회 등을 어우르는 내용이라 여러 분야 내용을 조금씩 배웁니다. 교수님 말에 비유하자면 맛보기죠.
먼저 다른 교육학 과목들을 들으셨다면 복습을 하실 수 있겠고요, 미리 이 과목을 들으시면 맛보기가 되겠네요ㅋ
지금 내년꺼 강의계획서를 봤는데 제가 배운거랑 좀 다른 느낌이??
기말 내용이 좀 다른 것 같아요ㅋㅋ

여기까지 쓰면 충분한 건가요?
처음이라 ㅋㅋㅋㅋ 어느정도 써야할지.. 다음에 들으시는 분께 도움이 되길^^
그럼 전 이만^^

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단