쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

조선왕조실록의세계

?

?

Extra Form
강의 명 : 조선왕조실록의세계

강의 지도 (성함) : 김순남

강의에 대한 평가 :
우리가 다소 딱딱하다 생각할수 있다는 역사를 재미있게 들을 수 있는 것같아요.
조선의역사에 대해 왕을 중심으로 한 사건이나 여러면으로 설명해주시면서 이해하는데 도움이 됩니다.

수업교제는 교수님이 논문을 복사소에 맡기면 그것을 사서 들고 가면되고요.
2009년기준으로 토요일 답사는 중간고사전에 한번 기말고사전에 한번 갑니다.
레포트는 답사레포트 2개 이며, 점수는 중간 30 기말 40 과제 20점 참여 10점 이고요.
또 수업은 과기대 강당에서 진행되며 시간은금요일날 2,3교시,4,5 교시(토요일날은 답사가는 2날밖에 없습니다)에 개설됩니다.(변동가능)

시험에 대한정보 : 시험은 논문과 답사한곳에서 나오며 답사할때 중요한것을 알려주신다고 합니다.(꼭가야함 그날)

점수 : 최대한 잘주신다고 합니다.

탐크룩 2009.12.22 20:31
    조왕 조왕 ㅋ
    메롱 2009.12.22 20:31
    아~~ 이거 정말 잘주나요??? 이거 신청을 해놨는데요
    LG전자 2009.12.22 20:31
    점수 최대한 잘 주실 예정이지 실제로 잘 주는 것 같진 않습니다. 시험은 정말 쉽습니다~ 하지만 학점이 잘 나오는 과목은 아닙니다. 04년도에 들었습니다..ㅋㅋㅋ 수업 방식은 그 때와 같네요.
    서랍속13lue 2009.12.22 20:31
    앍;;;저 07년도 2학기 들었었는데
    꽤나 애먹었는데;;

그래요
    공부 안했어요;;
    ㅎㅎㅎㅎ

요즘도 개관식에서 복수답안인 문제 있나요?ㅎ
    ㄹㄹㄹ 2009.12.22 20:31
    점수는 잘 안줘요.........b받았음..최악 ㅠㅠ
    용꼬리용용 2009.12.22 20:31
    수업최고*.*
    멍멍 2009.12.22 20:31
    공부한만큼 점수 받는겁니다 ㅋㅋㅋ
    용개횽 2009.12.22 20:31
    ㅋㅋ
    거대아기보 2009.12.22 20:31
    김순남 교수 최고이심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원타치코퓌퐝 2009.12.22 20:31
    전 이수업 강추해요~ 수업도 나름 편하게 진행해주셨고 딱딱한 역사를 재미있게 풀어서 설명해주시니깐요.
    이번 학기에는 시험 나름 단답형 형식이여서 쉽게 풀수 있었어요~ ^^
    미쳐가고이써 2009.12.22 20:31
    점수는 잘 주시는 것 같지만 그만큼 열심히 해야 한다는...
    수업 시간 중에 피피티 띄워서 설명 하시는데 절대로 네버에버 다 받아 적지 못함.
    설명 자체는 재밌는 편. 정신이 살아있다면...
    시험은 단답형식이지만 갈 수록 치사해져가는 추세인 것 같음.
    저번 기말고사 때 칠궁문제는 정말 레전드...
    수업시간에 많이 졸아서 나중에 따로 책 읽으면서 공부했음. (금요일에 정신이 멀쩡하긴 무리입니다..)
    경복궁, 종묘 다 다녀왔고, 그 때의 설명은 잘 안들었음. 그래서 피봤던...
    과제 하는 것도 진짜 개인적으로는 골때렸음. 너무 신경 쓸 게 많다고 해야하나..
    결과적으로 성적은 에이쁠 나왔지만, 그만큼 고생했던 과목.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단