쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

쇼핑과 유통!!

?

?

Extra Form
강의 명 : 쇼핑과 유통

강의 지도 (성함) : 박 철 교수님

강의에 대한 평가 :

ㅋㅋㅋㅋ 저 이번학기에 들었는데요,,, 전공보다 이 교양수업을 더 열심히 들은거같아요.
아이구... 진짜 너무 힘들었어요. ㅠㅠㅠ 그래도 그만큼 남는게 많은 수업이예요.
쇼핑과 유통인 만큼, '쇼핑'과 '마케팅'에 대해 배웁니다.
(쇼핑보다는 몰링이라는 개념을 많이 배우게 되었습니닷)

우리가 주변에서 흔히 접하는 몰들(뭐 코엑스나, 타임스퀘어 이런것들)부터 시작해서 미국의 Mall of America, 일본 후쿠오카 캐널시티 등 세계 여러 몰들에 대해서도 알게 되구요. 재밌어요 ㅋㅋ

따로 교재를 구매하는 건 없구요, eku에 올라오는 ppt 자료를 뽑아서 사용합니다.

팀플 있구요, 과제는 두번정도 팀 과제로 나가요.
이번학기같은 경우는 책(몰링의 유혹) ppt 요약발표, 몰 탐방이었어요 ㅋㅋ

시험 중간/기말 단답형입니다.

그리고! 교수님 재밌으세요. ㅋㅋ
교양다운 교양 들어보시고 싶다면 추천합니다.

다만,약간 힘들지도 몰라요~^^

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단