쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

현대사회의 이해

?

?

Extra Form
강의 명 : 현대사회의 이해, 핵심교양 3학점

강의 지도 (성함) : 김여명숙 or 김명숙 교수님

강의에 대한 평가 : 교양다운 교양을 찾으신다면 강력히 추천합니다. 일단 수업 방식이 토론식이라 주입식 수업에 비해 재밌고 졸립지도 않았어요. 과제물 같은 경우도 보통 A4한장 이내에 작성을 해야되기 때문에 부담도 되지 않고, 짧은 글에 최대한 자신의 생각을 담을 수 있어 좋았습니다. 시험의 경우는 매학기마다 다르겠지만 제가 들었던 경우는 이러했습니다. 중간고사 : 현대 사회 주제 여러 개 중 마음의 드는 것 선정 -> 글쓰기. 기말고사 : 마음에 드는 사람끼리 조를 맞춰 대본을 짜 시험 당일 교수님 앞에서 토론하기. (대본을 안짜고 그자리에서 바로해도 됩니다.) 다른 과목들에 비해 정말 수업시간에만 집중한다면 시험기간에는 아무 부담없이 시험을 준비할 수 있었던 것 같네요.

바나 2009.12.30 19:03
    저 이거 신청했었는데 교수님이 깐깐해보이셔서 정정기간에다른걸로 갈아탔던 기억이..ㅋㅋ
    Princess 2009.12.30 19:03
    전 이거 기말시험 보는날 전공 3개 + 이거 해서 12학점 어치 시험을 하루에 봤어요
    그래서 전날 공부 하나도못하고 그냥 수업때 들은거밖에없엇는데
    교수님 점수 매우 잘 주셨음, 물론 팀플이랑 글쓰기 과제물을 열씨미 해서 그런것도 있겟지만
    하여튼 진짜 잘 선택했다고 생각하는 과목입니다 ㅎㅎㅎ
    다정다감녀 2009.12.30 19:03
    토론준비할 때 사람들끼리 의견충돌 때문에 스트레스도 좀 있었지만 나름 재밋었어요. 따로 공부 한거 없이 수업듣고 글쓰기 과제와 기말토론정도? 그런데 걱정과 달리 학점 좋게 주셨어요 ㅋ
    산내 2009.12.30 19:03
    교수님의 완전 선진국형 수업방식,
    질문도 많이 하시고, 준비해가야 할 부분이 가끔식 필요하긴 하지만
    도움이 많이 되요^^
    라라라랄 2016.07.19 19:02

후기 감사합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단