쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양한자

?

?

Extra Form
강의 명 & 학점 : 교양한자 혹은 교양한문

강의 지도 (성함) : 이씨인데 기억이 잘안남 교수님 두번계심

강의에 대한 평가 : 이교수님한테 배웠는데 쿨남입니다.
첫날부터 우리나라 교육을 비판하며 애들 한자도 모른다고 핀잔주는데 그냥 들으면 되고
가끔 필받으면 담주는 날씨도 좋은데 놀다가 오라면서 휴강도 하시고 -_-
책이 두껍긴 한데 다 못나가고 한 1/3 나갑니다.
시험은 중간 기말 두번치는데 중간보다는 기말에 더 배점이 큽니다.
범위도 정해주시고 거기서 나오기때문에 열심히 외우면 장땡입니다 -_-
추천 / 비추천 이 명확하게 갈리는 교양과목이라고 볼 수 있습니다.
뭐 누구같이 A 폭격기 이런 수업은 아니에요~ 으잌

작성자 서랍속13lue 2009.12.31 09:41
    저도 그 이씨 교수님께 지난학기에 들었는듯ㅎㅎ
    많은 부분에서 일치하네요ㅎㅎ

걍 달달외우면 한 80퍼센트는 무리없이 쓰는듯;;ㅎㅎ

의외의 문제는 고려대학교와 충청도(충청남도였나?)여튼 그 두개를 한자로 쓰는것이었는데;;ㅎㅎ

하루정도 투자해서 나오는 단어들 독해가능한 정도랑 단문은 달달외우는 정도로 해가면
    학점은 무난히 나오는 듯;;;ㅎㅎ

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단