쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 알찬 수업.
총평 8
난이도 6
학점 10
성취감 8
출석체크 항상
과제 적음
퀴즈 X
팀플 O

중요!!) 제목 : [학기]강의명 - ㅇㅇㅇ 교수님

ex) [16-1학기]리눅스실습 - 김명섭 교수님, [16-여름]프로그래밍언어론 - 데니스리치 교수님

강의평(200자 이상) : 

비만과 체중조절- 김명기 교수님!

계절학기때 이 수업 추천합니다.

4주간 진행되다보니 학기중 수업에 비해서 널럴하고 단기간에 다이어트 효과도 볼 수 있습니다.

첫주에 인바디 검사를 통해서 4주간의 운동 및 식습관교정 계획을 세우고 이에 따라 실천합니다.

그리고 마지막주에 다시 인바디 검사를 하구요. (이때 팁을 드리자면, 4주간 식습관 교정에 신경을 많이쓰세요. 특히나 조치원 학교주변음식들, 배달음식들 전부 짜고 맵고 달고 자극적이고 살찌기 좋은음식들인데, 다이어트에 아주 치명적이에요.)

이에 따른 결과를 4주차에 조별발표와 보고서 제출하여 평가합니다.

조치원의 계절학기 기간은 참 지루하잖아요ㅎㅎ 이럴때 다이어트 하기 참 좋습니다.

다이어트 효과 많이보면 점수 잘 받을수도 있으니 일석이조입니다

수업내용은 비만에 따른 대표 성인병들, 고혈압, 당뇨 등에 대해서 배우는데 꽤나 재밌습니다.

20살, 21살에 제가 이 강의 들었다면 지루했을수도 있는데, 20대 중반 지나고보니 저 또한 언제든 성인병으로 진행될 수 있는 습관 등을 갖고 있었기에 자연스럽게 돌아보고 교정하게 되었습니다. 평소 건강, 다이어트 등에 관심 많으신 분이라면 생각보다 재밌습니다.

시험은 공부를 했다는 가정하에 어렵지않고 평이하게 나옵니다. 공부 한만큼 점수 나올 수준으로 나옵니다. (약간의 암기)

실기 수업도 진행 되는데 1주차, 3주차 목요일에 진행되었던걸로 기억합니다.

1주차에는 체육관에서 맨몸운동 배우고 조교가 1시간반?정도 운동 시킵니다. 저는 겨울계절이었는데 아주 땀 제대로 뺐습니다 ㅎㅎ

그렇다고 가혹하게 하지는 않구요. 꽤나 수업분위기 좋았어요.

3주차에는 아이파크 헬스장에서 진행되고 머신 운동 배웁니다. 수강생수가 꽤 많았어서 제대로 해보는 시간은 부족하지만, 전부 한번씩 동작해보며 배울 시간은 충분합니다. 

총평을 하자면, 평소 운동 좋아하시고 다이어트 관심있다 싶으신분들은 방학중에 아주 괜찮은 수업인것 같습니다. 이 때 이후로 저도 운동 꾸준히 하면서 그때보다 체중 5키로정도 빠진채로 유지중이구요.(근육량은 오히려 증가했어요.) 교수님 또한 성적 또한 잘 주시기에 추천드려요. (김명기 교수님)

또라이 2016.07.13 14:37

점수는 잘 주시는 편인가요?? 성적을 주시는 기준이 어떤 것이에요?? 체중감량 성공이 가장 높은 성적 받을 수 있는건가요?

작성자 양파 2016.07.13 21:40
    저는 계절학기여서 좀 다를수있는데 학기중에는 체중감량 잘하면 거기에 대해서 합당한 점수를 주신다고 했던 기억이 나요.
    점수는 시험+발표(여기에 체중감량 내용이 들어가요)+출석으로 무난하게 잘주시는듯해요
    또라이 2016.07.21 16:38

아항 ㅎㅎ 감사합니다!

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단