쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 일본문화의 기원 / 3학점 (3시간)

강의 지도 (성함) : 츠치다 준코 교수님

강의에 대한 평가 : 매 강의때마다 프린트를 해가야 합니다. 강의 하루 전에 올려주셔서 프린트하기 좀 짜증나지만 그건 괜찮습니다. 문제는 수업때인데 거의 매번 풀강하시고, PPT에 있는 빈칸을 채워야 합니다. 수업 때 집중 못하시는 분들은 이 수업 들으면 피 보실 것 같습니다. 그래도 못 채운 부분 수업 끝나고 질문하거나 이메일로 문의드리면 대답해주십니다.

교양인데도 범위가 굉장히 많아서 시험기간 때 벅차긴 합니다. 미리미리 조금씩 공부해두시는 게 좋습니다. (하지만 아무도 안하시겠죠.)

중간 기말 둘 다 시험을 봅니다. 100점 만점에 60점 정도가 평균인데, 평균이면 B+라고 하니 참고하세요.

달달 외워서 그런지 생각보다는 남는 게 많은 수업이었습니다. 물론 평생 이 지식을 쓸 일은 없을 것 같지만 그래도요. 꿀강은 아닙니다.

늙은호랑이 2015.01.23 22:17
    으앙 쥬금. 11년도에 들었던 강의인데..지금도 일본지도 외우라고 하는지요?
    죽습니다. 암기에 자신 있는 학생만 들으세요..ㅋㅋ
    일본문화에 대해 소개하는 재밌는 과목 아닙니다. 물론 그런 부분도 있기는 하지만
    일본문화의 '기원'에 주목하세요. 무슨 죠몬인과 야요이인인가 일본인 종족부터 시작해서 일본 전 국토 도시 다 외워야합니다.ㅋㅋㅋㅋ
    작성자 니냐뇨 2015.01.23 22:17
    ㅋㅋㅋ네 이번에도 싹다 외웠어요
    진심 일본문화의 '기원'에 주목하세요2222 문화보다는 역사를 배우는 과목이에요
    라라라랄 2016.08.04 00:23
    후기 감사합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단