쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 현대사회와 행정

강의 지도 (성함) : 윤성채 교수님

강의에 대한 평가 :

행정학 입문 강의로 공공행정학부가 아닌 타과생인 저도 어렵지 않게 따라갈 수 있었던 강의였습니다.

수업은 정부가 등장하게 된 배경과 정부의 역할 그리고 역사 속에서 행정학의 변천과정 등 행정학에 대한 기초를 배웠습니다.

성적은 과제 / 중간 / 기말 / 출석으로 평가 됩니다.

과제는 중간고사 2주 전쯤에 말씀해주셨고, 헌법재판소에 대해 간단하게 조사하여 중간고사 시험 당일에 제출하는 것이였습니다.

중간/기말고사 는 객관식 30문제 서술형 문제가 출제됩니다.

객관식은 어렵지 않고, 서술형 문제는 2-3개의 주제가 주어지면 본인이 쓰고 싶은 주제에 대해 서술하면 됩니다.

(서술형 주제는 시험 전 시간에 교수님께서 시험범위를 요약해주시면서 몇 가지 언급해주십니다.)

팁을 드리자면, 필기를 열심히 해두시면 큰 도움이 됩니다.

(중간고사때 교재보다 필기한 부분에서 더 많은 문제가 나왔습니다.)

이 글이 읽는 분들에게 도움이 됬으면 좋겠습니다~

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단