쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : Organizational Behavior. & 3학점(3시간)
강의 지도 (성함) : 김선혁 교수님.
강의에 대한 평가 : 4.5/5                A

우선 영강입니다. 절대 어렵게 영어로 설명하지 않으세요, 오히려 영강인데도 안졸립고 듣기 좋습니다.

성적 산출 비율이 중간,기말,팀플(학기별),출석 등이 있는데요,  중간20, 기말20, 팀플30, 출석과 participation. 등입니다.

아, 생각해보니까 영화한편보고 감상문쓰는것 10%엿나..그거랑 한학기동안 영어로 된 신문 스크랩해서 요약하는것도 있습니다.

그런데 둘다 전혀 부담되지않아요, 스크랩하는것도 Newyork times 이런것들 보고 스크랩해서 한글파일에 정리하면되구요,

중간고사와 기말고사의 비중이 상대적으로 적은데에 비해 팀플 비중이 큽니다.

팀플도 영어로 presentation 하는 것인데요, 한 학기동안에 조원(총 3명)에서 OB에 관한 것을 조사하고 발표하는 것입니다.

발표는 성적에 들어가지 않는다고 합니다. 제출하는 보고서가 30%입니다.

이때 조원을 잘만나서야 해요.. 정말 이건 확실합니다. 생각보다 비중이 크기때문에 조원을 잘만나셔야 합니다.

시험 난이도가 조금 있어요.. 중간은 안그랫는데 기말고사는 한숨이 나오더라구요..

그런데 저만 어려운게 아니고, 수강생들 다같이 어려운것이니..

음.... 수업은 전공책 있으신데, 주로 프린트 위주로 나가시구요. 프린트 뽑아서 정리하고 필기 하시면 되요.

모르는것 있으면 가져가셔서 여쭤보면 교수님께서 친절히 알려주십니다.

재미있게 수강하실수 있는 과목입니다.

이 글을 추천한 회원

악동군자 2011.07.17 13:44
    학점 4.5점 만점 아닌가요?
    작성자 블라블로엥 2011.07.17 13:44
    강의에 대한 평가가 5점만점에 4.5점이라는 뜻입니다~
    뿌까 2011.07.17 13:44
    저는 인사관리 들었는데 ㅎㅎ 교수님 정말 좋아요
    바이킹 2011.07.17 13:44
    기대가되는군요
    고대인d 2011.07.17 13:44
    교수님은 정말 좋으신데...

시험은 정말 헉소리 나옵니다.

T/F문제, 객관식(4지선다), 단답형, 서술형(3문제정도) 이렇게 중간/기말 총 36문제 정도 나왔습니다.
    각 시험당 120점 만점인데 100점 넘기 결코 쉽지 않습니다
    이런사람 2011.07.17 13:44
    만약 100점을 넘기지 못하면 어떻게 되는 건가요??
    누부 2016.05.26 15:27

교수님 진짜 좋으심 ㅠㅠ

하잉 2017.01.23 02:09

정말 감사합니다~

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기