쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 넘나 좋은 것 ㅠ ㅠ ~ !!!
총평 10
난이도 5
학점 3
성취감 10
출석체크 없음
과제 적음
퀴즈 X
팀플 X

경영학부 학생이라면 반드시 거쳐야할 재무관리 ! 

어렵기로 유명한 강의이지요 ㅠ ㅠ 

하지만 박경욱 교수님과 함게라면 여러분도 재무관리 A+의 주인공이 되실 수 있습니다 ! 

영강인 만큼 절대평가이기 때문에 경쟁하지 않고, 서로 협력하시면서 공부하 실 수 있습니다~ 

저도 재무관리 하면서 좋은 친구들 많이 만나게 되었네요 ~ 

수업 :

수업은 정말 한국어 사용 일체 안하시고 영어로 줄줄 하시는데,

교수님 영어실력에 감탄을 하게 되실 겁니다. '아~.. 저게 교수의 클라쓰인가?' 하고말이죠.

기본 회화 되시는 분들은 정말 알아듣기 편하실 겁니다. 또한 영강이니만큼 어려운 주제는 피하시는 것 같습니다!

휴강이 생기는 경우 보강수업이 있습니다! 이 경우 교수님께서 도미노 피자를 쏘십니다 = ~ = !! 

시험과 퀴즈: 

족보때문에 피해 많이 보셨다구요? 이제 그런 걱정은 싹~! 잊어버리세요!

Mr.Park께서는 지난 1년의 시험지를 제공하시기 때문에, 족보필요 없이 그것만 줄줄 풀어보시고 이해를 하신다면,

지필고사는 기본 80점 예상합니다 ! 

퀴즈는 없습니다 ! 평가 상으로 2개가 있긴한데, 이번에 퀴즈는 없고 과제 1개밖에 없었습니다. 

과제와 출석 :

과제는 원래는 2번인데, 이번에는 한번만 내주셨습니다 ~ 정말 쉽게 풀 수 있는 과제였습니다.

과제가 어렵다면 착하게 생긴 사람에게 다가가서 물어보세요! 저도 그렇게 친절한 사람들 많이 만났습니다 ㅠ ㅠ ~

출석은 한학기 동안 딱 1번 부르셨는데, 그마저도 반영을 안하셨다는 ㅎㅎ ...  그래도 출석은 나가세요 ㅠㅠ 

교수님 수업 너무너무 좋습니다 ~ 

영강이라고 두려워하지마세요! 이번학기 다른 교수님 수업들은 사람들은 저보다 더 고생하더군요 !! ㅎㅎ 

영강이라고해도 정말 쉽게 가르쳐 주십니다 ~ . ~ 

정 어려우시면 교수님이 집필하신 <알기쉬운 재무관리 3판>을 보시면 좀더 쉽게 이해하실 수 있을 겁니다!

(사지말고 도서관에서 빌려서 보세요~)

이 글을 추천한 회원

용곡 2016.07.12 00:02
    혹시...박경욱 교수님 조교세요....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 강의 좋았나보네요
    작성자 김토티 2016.07.12 21:09
    정말 좋았습니다 ㅎㅎ . 후회하시지 않을꺼에요. 다른 ㅈㄱㅎ 교수님이나 ㅇㅌㅎ 교수님 수업들은 동기들은 다 어렵다고 난리던데, 전 너무 이 과목이 매주 기다려지는 너무나도 즐거운 강의 였습니다 ^^ .
    서녕녕 2016.07.14 19:41

갓경욱ㅠㅠ 감사합니다! 

조코 2016.07.28 17:56

ㅇㅁㄴㅇㅁㄴ

수입달걀 2017.01.29 19:12

감사합니다~

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음