쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

인간과 의학

?

?

Extra Form

강의 명 & 학점(시간) : 인간과 의학 2학점(2시간)
강의 지도 (성함) : 박윤진 교수님
강의에 대한 평가 : 5/5

평소에 이쪽분야에 관심이 있어서 이 수업을 듣게 되었는데요 좀 기본적인  의학 상식에 되에 알 수 있게 되어 좋았어요

수업은 책필요없고 교수님이 수업전마다 포탈에 올려주시는 ppt 자료 로 나가고요

강의도 ppt 와 관련 동영상을 이용해서 하십니다. 시험은 이번에만 학기초에 수업있는날에 휴일이 많아서 중간은 레포트로 대체됫고요(대신레포트 비중이 안컷어요) 기말고사때 중간고사 범위 까지 같이봐요

중간에 팀플 발표있습니다. 주제는 수업시간에 배운 내용 관련해서 해도 되고요 , 아니면 학생들에게 소개시켜주고 싶은 내용발표해도되요. 발표는 시험보기 마지막 2주전 부터 합니다.

수업내용은 우리나라의료전달체계,인체의구성 ,예방 대체 재활의학부터 해서 스포츠의학 을 배우고요 수업은 교수님이 너무 어렵지 않게 학생들이 이해할 수 있는 수준에서 하십니다. 그래서 큰 부담감 없이 수업을 들을 수  있던거 같아요. 교수님이 실제 병원에서의 경험이 많으셔서  수업중간중간에 교수님께서 보셧던 환자들 이야기도 종종 해주시고요 , 그래서 그런지 더 흥미롭게 수업을 들을  수 있었던 것 같아요.

수업을 들으면서 우리나라의료기관이나 재활,대체의학에 대해 기초적인 지식을 많이 배워서 좋았던것 같고 ,교수님도 친절하게 학생들을 배려해주셔서 좋게 수업을 들었던거 같습니다.  

에뜨왈 2012.06.15 15:58
    으음.. 이번에 기말고사에는 인간과 의학도 시험치는데 걱정이네요..
    다음주 화요일빼고 매일 시험...흑흑..ㅜ
    에뜨왈 2012.06.15 15:58
    성자님도요~!!
    (알고보면 같은 반..아니겠지~랄랄라~ㅋㅋ)
    작성자 kpsdk 2012.06.15 15:58
    ㅎㅎ; 저도 수욜날 인간과의학 시험본답니다!! 시험 잘 치시고 학기 마무리 잘하세요~
    끼약 2012.06.15 15:58
    맞아요 이 수업 진짜 좋았어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    커피볶는심슨 2012.06.15 15:58
    하지만 종종 잘못된 지식을 진실인 양 가르쳐 주셨던 문제도 있죠.
    퐁퐁풍풍 2012.06.15 15:58
    팀은 어떻게 구성하나요?

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단