쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 8
난이도 8
학점 7
성취감 7
출석체크 항상
과제 적음
퀴즈 X
팀플 X

제목 : [2015-2학기] 물리전자공학1(김휘 교수님)

개인적으로 이 강의가 좋아요
총평: 8/10

난이도 : 8/10
학점 : 7/10
성취감 : 7/10
흥미도 : 6/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 보통.
과제(없음/적음/보통/많음) : 가끔(3~4번?)
퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 없음.
팀플(없음/있음) :없음.

강의평(200자 이상) :

물리전자공학이라는 과목이 애초부터 워낙 어렵고, 저희들이 1학기에 이해하기 어렵다고 교수님께서 직접 말씀해주실

정도인데, 대신 김휘교수님은 젊으셔서 그런지 모르겠지만, 시험에 나오는 부분 위주로 강의를 하시기 때문에,

교수님이 블랙보드에  올려주는 강의노트(LECTURE NOTE)와 수업시간 강의를 잘 듣는 것이 중요합니다.

그리고 그 것을 바탕으로 기출문제를 올려주시는데, 이것이 정말 중요합니다!!!!

문제의 대부분 혹은 전부라도 해도 과언이 아닐 정도로 유형의 유사성이 짙은 과목이기때문에,

기출은 반드시 풀어보아야 합니다.(중간 고사를 치고나면 왜그런지 알 수 있습니다....!!!!)

저같은 경우는 선배들에게서 3개년 정도의 기출과 답안을 토대로 저 나름의 기출유형집을 따로  만들어서

대비를 하여서 어려운 과목에 비해 성적을 잘 맞을 수 있었던 것 같습니다.

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단