쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 9
난이도 7
학점 8
성취감 8
출석체크 항상
과제 적음
퀴즈 X
팀플 X

제목 : [2015-2학기] 신호 및 시스템1(김민기 교수님)

개인적으로 이 강의가 좋아요
총평: 9/10

난이도 : 7/10
학점 : 8/10
성취감 : 8/10
흥미도 : 7/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 항상(매 수업마다 조교님이 부르심)
과제(없음/적음/보통/많음) : 중간전 1번, 기말전 1번
퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 없음.
팀플(없음/있음) : 없음.

강의평(200자 이상) :

김민기 교수님은 들어본 분들은 다 아시겠지만, 목소리가 굉장히 작아서 첫번째, 두번째 줄에 앉은 학생들은 잘 들을 수 있고,

뒤로 갈수록 목소리가 작아지는 경향이 있는 수업입니다. 그래도 김민기 교수님의 수업 스타일은 굉장히 실용적이고

우리과가 반드시 알아야 할 부분만 현실적인 부분과 연계를 하여 쉽게 설명해주시는 분이기 때문에 이러한 점을

잘 이용하면 굉장히 좋은 수업입니다.

저 같은 경우는 스마트폰의 녹음기능을 이용하여 교수님의 목소리가 작아 잘 안들리더라도 수업이 끝나고 녹음을 들으면서

복습을 하고 또, 학생들이 질문하러 오는 걸 굉장히 좋아하시는 분이라 질문에 대해 답을 굉장히 조근조근 잘해주십니다.

이러한 점을 생각한다면, 소수의 학생만이 수업시간을 잘 활용할 수 있어서 학점따기에는 굉장히 좋다고 생각을 합니다.

그리고 시험은 그렇게 어렵게 내시기 않습니다.

쉽게 생각해서 고등학교시절 개념원리 기본문제 정도로? 내시는편입니다.

항상 하시는 말씀이 "나는 시험을 어렵게 내지는 않지만, 책을 한번도 안 보고는 좋은 성적을 기대하지는 마라"입니다.

그 만큼 시험을 쉽게 내시는 편이지만, 시험문제를 따로 블랙보드에 올려주지 않고,

조교가 시험 일주일 정도 전에 특강형식으로 이런 저런 문제들이 있었다 정도로 말해줍니다.

그래서 저는 받아쓰기 너무 많고 또, 정학한 문제를 파악할 수 없어서 ppt화면을 그냥 스크랩해서 똑같이 타이핑해서

기출문제를 그대로 복원하여 가지고 있습니다. 거기에 답을 적어놓고 시험전에 보고 들어갔습니다.

(또 이런 기출문제를 비슷한 유형으로 바꾸어 여쭤봐도 답은 말해주지 않으시지만, 원리나 개념을 말해주시기때문에

저또한 이런 걸 잘 활용하여 중간,기말모두 Top 2에 들었습니다^_^)

수업시간 목소리가 크지않다는 점을 두고 일부 학생들은 수업 못가르친다. 하나도 안들려서 망쳤다.라고 하는 것들은

전부 다 핑계이고, 교수님의 성향을 잘 이용하면 충분히 좋은 성적을 받을 수 있습니다.

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단