쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 8
난이도 6
학점 8
성취감 8
출석체크 항상
과제 적음
퀴즈 X
팀플 O

강의 명 &학점(시간) : 생산운영관리(영강) 3학점

강의 지도 (성함) : 김진민교수님

강의에 대한 평가 : 8/10 점수받기는 좋음

15-2학기에 이 강의를 들었습니다.

처음에 정정기간때 이 강의 개빡세다고 팀플 엄청 시킬거라고 겁을 주시며 정정유도를 하셨습니다만, 정정해서 오히려 사람들이 더 들어왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영강이지만, 교수님도 영어를 잘 못하시는 것 같습니다. 제가 영어를 더럽게 못해서 저는 개인적으로 좋았습니다. 말로는 쉽게쉽게 설명하기 위해 쉬운 단어를 고르느라 본인도 힘들다고 하십니다. 영어로 설명을 하시다가 이해가 안됬다 싶으면 한국말로 다시 설명을 해주십니다. 또한 수업을 일찍 끝내고 남아서 한국어로 설명을 듣고싶은 학생들은 남으라고 하시고 설명을 해주십니다.

2시간, 1시간으로 나뉘어진 수업중 1시간짜리는 거의 학생들에게 문제를 하나 주시고 조원끼리 풀어서 제출을 하라고 하십니다. 잘 풀리면 그날은 그냥 노는수준.... 조원끼리 떠들고 놀다가 집가기도 했습니다. 안풀리면 그날 팀플하는날

시험범위도 다른 과목에 비하여 너무 적고(강의노트 4장분량 수준), 시험때는 치팅페이퍼 A4용지 반장의 1면, 손으로 쓴 글씨만 허용하는 선에서 치렀습니다. 문제도 생각보다 어렵지 않았습니다. 다만 치팅만 믿고 PPT내용한번도 안봤다가는 큰코다칩니다.

팀플은 기말고사 직전까지 제출하라는 레포트 하나 있었습니다. 몇개의 기업을 선정하여 유통, 물류쪽분야에 대하여 분석하고 본인들의 생각을 적는 내용이었습니다.

배운 내용은 많지 않지만, 교수님이 꽤나 재밌으셔서 추천합니다. 이 강의 들으면서 개인적으로 굉장히 편했습니다. 어느 정도 시험때 공부만 하시면 무리없이 좋은 점수 받을 수 있는 과목이라고 생각됩니다.

뉴페이스 2016.01.24 17:05

국강으로 2015-2학기 때 수강했는데 영강과 달리 시험범위가 매우 많았습니다. 특히 기말고사 때에는 범위가 300p정도였죠.. 영강으로 듣는 것을 추천합니다..

abcde11 2016.02.02 20:06

교재로 수업진행하나요???

작성자 졸라고르곤피자 2016.02.03 20:57
    교재를 쓸때도있어요 책 어디피라해서 이문제 풀어보라고해요 그리고 교재에있는내용이 피피티에 있어요
    현지찡 2016.02.03 01:08
    혹시 시험은 2시간짜리에 치나요 1시간짜리에 치나요???
    작성자 졸라고르곤피자 2016.02.03 20:57
    1시간짜리에 쳤어요 저는
    eltti 2016.04.07 07:00
    시험은 ppt에서만 나오나요??ppt에 나온내용만 교재보면될까요?
    작성자 졸라고르곤피자 2016.04.10 20:51
    Ppt위주로 하시되 수업시간에 팀플로 책에서 했던 내용은 하셔야될거에요
    하잉 2016.08.02 23:15

잘 읽었습니다 감사합니다!!

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단