쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 8
난이도 5
학점 9
성취감 9
출석체크 항상
과제 적음
퀴즈 O
팀플 O

노사관계론(15-2)

개인적으로 이 강의가 좋아요 - 보통
총평: 8/10
점수로 하기 뭐해서 개인적으로 적습니다.
난이도 : 중
학점 : 상?(내가 잘 받아서)
성취감 : 상
흥미도 : 중~상

출석체크 : 매시간
과제 : 중간대체레포트, 기말대체레포트가 있음 (하지만 시험이 없음)
퀴즈(보통) : 2~3번 보는데 비중이 매우 적음
팀플 : o

강의평(200자 이상) :

강수돌 교수님 수업은 시험이 없어서 많은 사람들이 듣는 수업입니다. 하지만 그만큼 성적에 대해 의문이 있을 수 있겠습니다. 수업은 노사의 관계에 대해서 배우고 책은 2권입니다. 중독조직 과 자본주의와 노사관계. 중간고사 기간전까지는 2시간 수업엔 책으로 간단한 수업을 하거나 영상을 보고, 1시간 수업에는 자발적으로 팀원들끼리 모여서 팀플하는 시간을 갖도록 해주십니다.(물론 안모이고 출첵하는 팀들도 있습니다.) 중간고사 이후로는 팀플발표와 그에 대한 피드백으로 이루어져있습니다.

중간레포트는 책의 내용을 요약하는 것이었고 기말레포트는 책의 내용을 밑바탕으로 실제 기업을 조사해서 쓰는 레포트가 있습니다. 어떤 과제든 미리 할수록 편하고 양질의 내용에 나오니 미루지말고 조금씩 하는 것이 좋습니다. 또한 노트필기를 기말레포트와 함께 제출하는데 비중은 큰지 잘모르겠습니다. 저는 냈지만 안낸 사람들도 좋은 점수를 받았거든요. 그래도 저처럼 수업시간 발표나 퀴즈 망친 사람들은 노트필기해서 내는게 좋습니다. 물론 각종 인터넷 사례 첨부해서요.

퀴즈는 책이나 팀플 발표내용 중에 나오는데 제가 퀴즈 점수 100점기준 50점도 안나온걸로 알고있으니 오히려 레포트나 팀플에 비중이 크다고 생각합니다.

팀플을 생략하겠습니다.(조를 정할 시 알아서 짜는 것과 교수님이 정해주는 것이 있는데 교수님이 정해주는 것은 출석부 순서대로라 비슷한 학번끼리 뭉칩니다. – 저는 고학번이 유리하다고 생각합니다.)

• 팁 같은 것을 드리자면 시험이 없는만큼 출석이나 과제에 신경을 많이 써야지 좋은 학점을 받을 수 있을거에요그리고 과제팀플은 논문형식으로 쓰는 것을 좋아하시고교수님의 의견 사상에 맞추어 내용을 따라가면 충분하다고 생각합니다

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단