쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 10
난이도 8
학점 8
성취감 10
출석체크 항상
과제 적음
퀴즈 O
팀플 X

제목 : [2015-1학기] 물리전자공학2(이재우 교수님)

개인적으로 이 강의가 좋아요
총평: 10/10

난이도 : 8/10
학점 : 8/10
성취감 : 10/10
흥미도 : 10/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 항상
과제(없음/적음/보통/많음) : 적음
퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 적음
팀플(없음/있음) : 없음

강의평 : 물전 1이 워낙 어려운 과목이라 긴장 많이 하고 들었던 수업인데 정말로 제가 우리 과에서 수강했던 모든 수업 통틀어서 가장 많이 배운 수업이었습니다.
일단 수업방식은 교수님께서 직접 수업자료를 만들어서 블랙보드에 올려주시고 그것을 바탕으로 공부하시면 됩니다. 또 수업 때원 노트에 필기하시면서 수업하신 내용을 블랙보드에 음성파일과 함께 올려주시기 때문에 복습할 때 수업을 다시 듣는 것처럼 복습할 수 있습니다.
퀴즈는 중간고사 전에 1번 기말고사 전에 1번총 2번 봤고 과제도 내주시는대 어렵지 않고 성의 있게 제출만 한다면 거의 만점 받으실 수 있습니다. 중간/기말고사도 수업하신 내용에서 거의 다 출제되고 개념을 매우 중요시 생각하기 때문에 저 때는 계산하는 문제가 거의 출제되지 않았고 소자들의 동작원리, 특성 그래프 등등을 많이 물어보셨습니다.(사실 수업만 제대로 들으면 무슨 문제가 나올지 많이 알 수 있습니다.)
수업을 들어보신 분들은 알겠지만 교수님께서 학생들을 많이 생각해주십니다. 정말 열정적으로 가르쳐주시고 학점을 떠나서 한 과목에서 이렇게 많이 배우고 즐거웠던 수업은 처음이었습니다 그리고 교수님의 유머감각이 상당히 뛰어나서 수업이 재밌습니다,

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단