쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 개인적으로 이 강의가 좋아요.
총평 10
난이도 8
학점 9
성취감 10
출석체크 항상
과제 적음
퀴즈 X
팀플 X

제목 : [2015-2학기] 전자회로2(시셀리아 교수님)

개인적으로 이 강의가 좋아요.

총평: 10/10

난이도 : 8/10

학점 : 9/10

성취감 : 10/10

흥미도 : 10/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 항상

과제(없음/적음/보통/많음) : 적음(중간/기말 전에 1번씩)

퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 없음

팀플(없음/있음) : 없음

강의평(200자 이상) : 아마 전정에서 가장 인기 많은 교수님인 것 같습니다. 학생들 배려도 엄청 해주시고 수업도 정말 재밌는 동시에 잘 가르치십니다.(개인적으로 저는 너무 너무 착하신 거 같습니다 ...) 어려운 내용이 있으면 저희가 이해하기 쉽게 풀어서 잘 설명해주십니다. 수업 때 항상 저희 의견을 물어보시고 모두 이해가 됐다고 하시면 넘어가십니다.

수업자료는 모두 PPT 파일로 블랙보드에 올려주시고 추가적인 수업 파일들도 올려주십니다. 퀴즈는 없고 출석체크는 항상 하십니다. 또 매일 수업마다 5분 정도 학생들에게 시간을 주시고 당일 수업 때 무엇을 배웠는지 발표하는 시간이 있는대 그 시간 때 교수님께서 당일 배웠던 핵심 내용들을 일목요연하게 요약해주셔서 도움이 많이 됩니다. 중간고사/기말고사 문제들은 예제 정도 수준의 문제를 푸는 것, 그래프 해석, 소자 작동원리들을 많이 물어보셨습니다. 수업만 잘 따라가시면 전혀 어렵지 않습니다.

이 수업에 단점??이라고 하면 너무 많은 사람들이 수강하고 싶어 해서 수강신청할 때 누구보다 빨라야 합니다. 개인적으로 어려운 내용들을 쉽게 배울 수 있었고 정말 도움이 많이 되는 강의였습니다.

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단