쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 10
난이도 5
학점 10
성취감 10
출석체크 항상
과제 적음
퀴즈 X
팀플 X

총평: 10/10

난이도 : 5/10
학점 : 10/10
성취감 : 10/10
흥미도 : 10/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 항상
과제(없음/적음/보통/많음) : 적음
퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 없음
팀플(없음/있음) : 없음

우리학교 최고의 교수님 중 한분이라고 확신합니다.

우선 강의는 교수님께서 교재와 프린트물을 기반으로 수업하십니다.

매 시간 느끼는건데 교수님이 강의 준비를 정말 온힘을 다해 준비하십니다.

수업또한 쉬는시간없이 2시간을 꽉꽉채워서 수업하실만큼 열정이 넘치시구요.

개인적인 의견이지만 학교다니면서 수강했던 교수님들 중 가장 좋았습니다.

시험은 서술형으로 큰 주제를 주시고 그것에 대해 서술하는 형식으로 봅니다.

물론 시험문제들은 교수님께서 수업시간에 재차 강조하셨던 주제에서 나옵니다.

수업 듣다보면 '아 이건 무조건 나오겠다'라고 예상이 가능한...

키워드 중심으로 암기하셔셔 시험지에 잘 서술하신다면 좋은 학점이 나올거라 생각합니다.

종교에 대해 관심이 없더라도 사회의 보편적인 문제와 연관시켜서 수업을 하시기 때문에 매 시간 흥미롭게 들었습니다.

예를들어 '크리스마스와 석가탄신일은 공휴일로 지정이 되어있는데 타 종교 행사의 경우 공휴일 지정이 안되있는 것은 종교의 차별이 아닌가?'

와 같은 주제들을 소개해 주셨었습니다.

과제는 책을 읽고 서평하는 과제를 내주셨었습니다.

책 제목은 기억이 안나는데 페이지수가 상당했습니다. 그러므로 미리미리 읽으셔셔 조금씩 작성해가는 것을 추천드립니다.

2학점 짜리 강의지만 얻을 수 있는게 전공수업보다 크다고 생각합니다. 그리고 교수님께서 대답을 잘하시는 학생을 좋아하시기 때문에

될 수 있으면 수업시간에 앞자리에 앉아서 교수님과 피드백을 주고받는 것을 추천드립니다. ㅋㅋ

이 강의를 들으시면 사회학과 전공인 '종교사회학'까지 수강하시는 것 또한 추천드립니다~

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단