쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 9
난이도 1
학점 10
성취감 10
출석체크 항상
과제 적음
퀴즈 X
팀플 X

개인적으로 이 강의가 좋아요/별로에요.(택1)
총평: 9.5 /10

난이도 : 1 /10
학점 : 10 /10
성취감 : 10 /10
흥미도 : 9 /10

출석체크(없음/가끔/항상) : 항상(99%)
과제(없음/적음/보통/많음) : 적음
퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 없음
팀플(없음/있음) : 없음

강의평(200자 이상) :

1. 재무관리는 진짜 유태호 교수님을 들어야 합니다. (의견)

2. 매일 수업시간에 개념배우고 문제만 풀고 하는 것이 아니라 90% 이상 개념에 대한 수업을 하십니다. (이해력을 올리는데 매우 도움이 되겠죠?) (수업방식)

3. 과제는 각장 끝나고 내주시는데 복습하기에 좋은 문제(2~5)문제 정도가 엑셀 과제로 나갑니다. (어렵지 않음) / (과제내용)

4. 엑셀을 걱정하는 분이 많으신데, 저도 진짜 하나도 몰랐지만 수업들으면서 실력이 올랐습니다. / (걱정완화)

5. 유태호 교수님 수업을 들으면 나중에 외환론, 국제재무관리, 국제금융론 등등 여러과목의 기본을 한번에 배울 수 있어서 한번만 제대로 들으신다면 다른 과목들이 쉬워집니다. (재무관리 및 개념에 대한 흐름이 눈에 들어옴.) / (다른과목과의 연계성)

6. 시험문제는 중간고사 객관식 / 기말고사 객관식 + 주관식 의 형태입니다. (시험문제 형태)

7. 계산기 지참가능하며, 치팅페이퍼를 만들 수 있어 시험대비에 시간을 절약할 수 있으며 전산실에서 보기 때문에 엑셀을 이용해서 풀 수 있습니다. (시험 준비물)

8. 지각하지마세요. (주의사항)

9. 시험시간에 늦지마세요. (필수요건)

10. 예습/복습하세요. 교수님께서 물어보십니다. 성적에 반영됨. (이것만 잘해도 시험기간에 공부안해도됨_미리했기 때문에) / (권유)

11. 시험점수 알려주셔요. (참고사항)

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단