쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 개인적으로 이 강의가 좋아요
총평 9
난이도 6
학점 10
성취감 10
출석체크 없음
과제 적음
퀴즈 O
팀플 X

개인적으로 이 강의가 좋아요
총평: 9/10

난이도 : 6/10
학점 : A+
성취감 : 10/10
흥미도 : 9/10

출석체크 : 없음
과제(적음) : 중간고사 끝나고 한 번 내주셨습니다.
퀴즈(보통) : 중간고사 이전과 기말고사 이전에 한 번씩 봅니다.
팀플 : 없음

강의평(200자 이상) :이번에 거의 13명인가 수업을 들었습니다. 절대평가 였구요. 정균화 교수님 시험이 어렵다고 소문이 나서 걱정했는데요, 수업을 들어보니 결코 어렵지 않다고 생각해요. 오히려 쉽죠. 몇년간 내신 기출문제에서 거의 숫자만 바꾸어 내십니다.(기출문제는 자료실에 다 올려주십니다. 해답은 없는 것도 있습니다.) 수업과는 별도로 전공학습시간에 참여해서 도우미 분이 기출문제풀이 하는걸 잘 듣고 다시 한번만 풀어보고 시험기간에 또 한번 해보면 충분합니다!! 비슷한 유형을 많이 풀어주기 때문에 금방 익숙해집니다. (이번학기 도우미 분이 잘 가르쳐 주셨어요!)

오픈북으로 시험쳐서 풀이과정이 생각 안나면 찾아보면 됩니다. 개념 서술문제도 나오는데 이는 수업시간에 잘 들어놓고 교수님이 반복적으로 설명하는 부분을 필기해 놓으시면 안 외우고 가서 찾아보면 되요. 매년 똑같은 개념문제 한 두개와 기출문제에 있는 것과 유사한 문제 몇 개가 출제 됩니다. 강의자료에서 찾아서 뭐라도 적으면 부분점수 주십니다. 답이 틀려도 풀이과정 맞으면 1점 정도 깎으시고 실수해도 부분점수 처리해 주시기 때문에 높은 점수 받을 수 있어요. 처음에는 공식이 여러개 나오고 문제가 익숙하지 않아 어려울 수 있는데 기출문제 풀어보면 정말 쉬워요!!

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단