쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 9
난이도 7
학점 10
성취감 7
출석체크 항상
과제 없음
퀴즈 O
팀플 X

제목 : [2015-2학기] 전기회로2(양윤모 교수님)

개인적으로 이 강의가 좋아요
총평: 9/10

난이도 : 7/10
학점 : 10/10(기본 컷트라인보다는 조금 더 넉넉하게 주시는것 같음)
성취감 : 7/10
흥미도 : 7/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 항상(매 주 혹은 매 수업마다 하십니다)
과제(없음/적음/보통/많음) : 없음.
퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 매주.
팀플(없음/있음) : 없음.

강의평(200자 이상) :

중간(30)/기말(40)/퀴즈+출석(30)으로 이루어진 수업이고, 양윤모 교수님께서는 ppt자료로 수업을 하시고,

원리나 개념을 차근차근 이해하기 쉽게 알려주시기 때문에 수업이 그렇게 지루하지는 않습니다. 다만, 모든 수업이 그렇겠지만,

지난 시간 내용을 조금 언급하신 후 이어가듯 다음 내용 진도를 나가기때문에, 수업은 절대 빠지면 안됩니다.

(물론, 친구들한테 물어보고 할 수도 있지만, 아무래도 교슈님께서 설명해 주시는 것 만큼은 아니겠죠??)

그리고 수업이 끝나고 또는 office hour때 찾아가서 질문을 드리면 아주 상세하게  설명해 주시기 때문에 혼자공부하다가도

모르는 것이 있으면 언제든지 연락드리고 갈 수가 있습니다.

시험에 대한 팁을 간단하게 말씀드리지만, 퀴즈도 기본적인 내용으로 나오고,  출석도 빠지지 않으면 30점 만점을

받을 수 있는데, 중간과 기말의 비중이 10% 차이가 나기때문에, 중간고사를 완전히 망쳐서는 학점을 잘 받기 힘듭니다.

제가 본 기말고사에는 중간고사에서 좋은 성적을 거둔 학생들은 유지하려고 열심히 하고,

성적이 그럭저럭인 학생들은 기말고사에서 막판 뒤집기(?)를 해보려고 열심히 합니다. 한마디로 대부분의 학생이 열심히 합니다.

그렇기 때문에 중간고사에서도 어느정도의 성적은 맞으셔야 A이상의 학점을 맞을 수 있습니다.

그리고 저같은 경우는 작년 기출과 2015 중간 + 기말을 현재도  모두 가지고 있는데,

기출문제를 풀어보는 것이 정말로 중요합니다!

(비슷한  유형의 문제를 한 번 보고 치는것과 안보고 치는것은 정말 천지차지입니다. 저 같은 경우는 2개년 기출을 모두

저 나름의 방법으로 추리고 답을 만들어 시험을 보니 한결 수월하였습니다. 그래서 중간,기말 모두 1등을 하였습니다.)

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단