쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 6
난이도 7
학점 8
성취감 3
출석체크 항상
과제 없음
퀴즈 X
팀플 O

강의 명 &학점(시간) : 국제경영론 3학점

강의 지도 (성함) : 나혜수 교수님

강의에 대한 평가 : 6/10

15-1학기에 이 강의를 들었습니다.

출석이 30%나 차지하는 것으로 보아 약간 다른 교수님들과 다른 성향을 가지신 분이라고 생각됩니다.

시험 유형은 200자 서술 4문제, 800자 서술 1문제가 출제되며, 기말에는 800자에 팀플 내용을 서술하라는 식으로 출제가 되었습니다.

팀플은 중간 끝나고부터 시작하며, 교수님게서 주시는 영어로 된 자료를 해석해서, 그에 대하여 발표를 하는 식입니다.

서술형을 쓰기는 썼는데 기준이 어떻게 정해져 있는지는 잘 모르겠습니다.

교수님의 강의력은 별로 안좋아보이셨습니다. 교수님께는 죄송하지만 ㅠㅠ 도무지 집중이 안됬었고, 자는 시간이 꽤나 많았습니다. 강의에서 들은 설명보다 혼자서 PPT와 책에 거의 70~80%는 의존했습니다.

하지만 이 교수님 정도의 인성을 가지신 분은 별로 없을 것이라고 생각됩니다. 팀플을 완전히 포기한 조가 있었는데, 그 학생들에게 마지막날에라도 발표를 시키려고 애쓰는 모습을 보이셨습니다. 학생들을 정말 아끼는 교수님입니다.

약간 서술형에 자신있으며, 배운 내용을 토대로 소설을 잘 쓰시는 분께 추천하는 과목입니다.

몽이몽 2016.06.08 20:58

안녕하세요?혹시 기말시험떄 문제유형에 대해서 여쭈어봐도 될까요?

작성자 졸라고르곤피자 2016.06.13 18:52
    저땐 환율이 우리나라에 미치는영향<div>Wto서술하시오</div><div>국제하청생산 이렇게나오고 하나는기억이안나네요</div><div>발표내용 서술도있었어요</div>

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단