쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

[15-2학기]생활원예

?

?

Extra Form
한줄평 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 9
난이도 7
학점 8
성취감 10
출석체크 가끔
과제 없음
퀴즈 O
팀플 X

[2학기]생활원예 

일단 교수님이 정말 좋으십니다. 이쁘시고 열정가득하셔서 매 수업시간 실제로 보고 느낄 수 있는 수업을 해주십니다.

꽃이나 말씀해주셨던 재료를 직접 가져와 보여주십니다.

캠퍼스 투어라고 날씨 좋은 날 하루를 잡아 캠퍼스를 돌아다니며 나무, 꽃에 대해 설명해주십니다.

그날한 것 중에서 한 가지에 대해 기말 시험으로 나와 따로 캠퍼스 투어 출석체크는 안하십니다.

기말 시험으로 나올 것에 대해서는 여러번 업급해주셨던 것만 기억하면 답은 쉽게 쓸 수 있습니다.

꽃 심기를 하는데 이것은 따로 점수에 들어가는 것이 아닌 하고 싶은 사람은 화분, 토양, 거름 등을 챙겨가시면

심을 것은 주십니다. 원치않으면 안 해도 됩니다.

기말과제가 있습니다. 이것은 집이나 건물 등 내가 원하는 곳에 원예 가꾸기 입니다. 수업시간에 배웠던 내용을 넣어, 그 원예가 잘 클 수 있는 환경을 가상으로 만들어주고 10개이상 정도 심으면 됩니다. 너무 부담 갖지 않고 흥미롭게 마음에 드는 화분 심고 가꾸시면 만점 주십니다. 저는 제가 자취하던 방을 찍어서 공간을 보여주고, 쉽게 키울 수 있는 것으로 심었습니다.

중간 시험으로는 꽃이름 외우기 입니다. 정말 딱 이름만 외우면 됩니다. 그럼 교수님이 ppt로 사진 보여주고 5~10초?정도 줍니다. 스피드 퀴즈처럼 꽃이름만 나눠준 종이에 쓰면 됩니다.

기말시험은 수업시간에 좀 중요히 했던것 같으것 위주로 정말 간단하게 나옵니다. 모든 것을 다 안해도 되요. 수업시간에 수업만 잘 들으면 뭐 나올지 느낌 옵니다. 수업 OT 후에 수업내용 프린트 올려주시면 그거 한번 뽑아서 수업때 가져가시면됩니다. 또 한자가 중간중간 나오는데 이 한자를 외우고 기말때 답을 한자로 쓰면 보너스 점수도 주십니다.

수업 열심히 들으면 점수 정말 잘 주십니다! 저는 기말시험 망한 것같은데.. A+받았습니다.

기말과제 어려운것 같지만 전혀 어렵지 않았어요. 또 수업 들으면 길가다 주변의 꽃, 나무에 저절로 눈이 갑니다^^ 

취득학점: A+

AAA0 2016.05.26 16:03
    생각보다 활동적인 수업은 아닌가보네요
    식목원 가고 그럴 줄 알았는데 ㅎㅎ
    하잉 2017.03.08 16:50

감사합니다 참고할게요!

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음