쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 진짜 좋았어요!
총평 10
난이도 5
학점 10
성취감 10
출석체크 항상
과제 적음
퀴즈 O
팀플 X

출석체크 항상하세요!

쉬는시간 중간에 사람 수가 조금 비어보일 때도 하세요!

그리고 무엇보다 수업이랑 과제가 체계적입니다!

수업하실 때, 블랙보드에 올려주신 PPT에 첨부되어있지않은 빨간색 글이 나오는데요!

이거 꼭 적으셔야합니다. 시험에 나와요!!!

그리고 퀴즈가 총 4번정도 있는데 진짜 쉬운 퀴즈입니다!!

게다가 블랙보드로 퀴즈를 봐서 오픈북입니다!! 겨우5문제 밖에 안되는데 무려30분이나 시간주세요!!

과제(중간고사 대체)는 프랑스에 관련된 소설 등 아무거나 1권 읽고 독후감을 쓰는 건데요

블랙보드에 올리니까 표절률이 측정되서 나오는데 교수님이 표절률을 엄청 신경쓰세요

그러니까 다른데서 컨닝(?)하지말고 스스로 쓰는게 중요합니다 ㅠㅠ

그러면 교수님이 거의 20점만점 주시거나 못해도 18점 19점 정도는 주실꺼예요

그리고 또 발표가 있는데요 수강생 모두 다 하는게 아니라 딱 5명만 선착순으로 받고 하는거예요

발표를 하면 5점정도의 가산점이있는 걸로 알아요!

시험 좀 여유롭게 보고 싶다하시는 분들은 발표하시는 것도 하나의 방법일지도 모릅니다ㅋㅋㅋ

아 그리고 시험도 엄청 어려운 것도아니고 시험에 나올 챕터도 다 골라주십니다!! 시험범위가 거의 반으로 줄어요

너무 좋은 강의예요 ㅠㅠ!!

rrdg 2016.07.13 02:09
    퀴즈는몇번보나요??
    작성자 라라라라 2016.07.13 21:40

4번정도 봤는데 집에서 블랙보드로 보는 퀴즈고 오픈북에다가 수업만 들으면 그냥 푸는 수준이라 10분?도 안돼서 풀어요

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단