쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 9
난이도 9
학점 10
성취감 9
출석체크 항상
과제 많음
퀴즈 X
팀플 O

제목 : [2015-2학기] 디지털시스템 실험(김휘 교수님)

개인적으로 이 강의가 좋아요

총평: 9/10

난이도 : 9/10
학점 : 10/10
성취감 : 9/10
흥미도 : 9/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 항상(실험을 해야하니 매시간 하겠죠?)
과제(없음/적음/보통/많음) : 항상(매주 실험한 결과를 레포트로 내야하므로)
퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 없음.
팀플(없음/있음) : 조끼리 함.

강의평(200자 이상) :

실험 과목은 교수님 휘하 조교가 매주 들어와서 수업을 이끌어 나가기 때문에 어찌보면 교수님들에 비해 조금 더 융통성있는

수업이 아닐까 생각합니다. 보통 2인 1조로 매주 수업을 하는데, 이번주 실험 결과 레포트와 다음주 실험 예비 레포트를 같이 내야

합니다. (보통 예비 20% + 결과 20%이므로 레포트를 잘쓰는 것도 좋은 성적으로 가는 지름길 입니다)

그리고 실험시간이 5시 ~ 8시인데 8시까지  실험을 완료하여 결과를 조교에게 보여주면 실험점수 A를 받고 아니면 모두 C를 받기 때문에 예비레포트 또한 준비를 잘하는것이 중요합니다. 여기서의 실험점수는 매 시간마다 실험에 대한 준비를 잘해와서 시간내에 실험을 끝낸 학생들을 가리기 위한 점수로 전체 점수의 40%나 들어가기 때문에 하나하나 모이는 점수가 굉장히 큽니다.

그리고 중간,기말고사 대신 기말고사 즈음 퀴즈형식으로 1학기동안 배운 실험 중 3~4가지 정도를 수업시간에 그대로

보여주어야 합니다. 대신 범위가 많기때문에 오픈북을 할 수도 있고, 아니면 문제가 쉬울수도 있습니다.

다만 1학점인데 비해 시간이 많이 걸린다는 점이 문제인데, 여기에 대해서 한가지 팁을 드리자면, 디지털시스템 실험은

말그대로 디지털 시스템 이론을 바탕으로한 실험 수업입니다. 차이는 이론을 배우냐 직접 실험을 하냐입니다.

그렇기 때문에 다른  관점에서 본다면 이론수업과 내용이 똑같습니다. 저는 디시실험을 하면서 이론에 굉장한 도움이 되었습니다.

그리고 레포트를 쓸때 조교들도 사람인지라 양이 많으면 많을수록 더 점수를 후하게 주십니다.

그래서 저같은 경우는 실험 관련 이론도 적어넣고, 결과 예상도 틀리지만 정성스럽게 적어놓으면

그런것들에 후한 점수를 주십니다. 그래서 저는 레포트는 10점 만점에 모두 10점을 받았고,

준비도 열심히 해서 실험점수도 잘받아 좋은 성적을 얻을 수 있었습니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단