쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 8
난이도 9
학점 9
성취감 9
출석체크 항상
과제 보통
퀴즈 X
팀플 X

개인적으로 이 강의가 좋아요/별로에요.(택1)
총평:8/10

난이도 :9/10
학점 : 910
성취감 :9/10
흥미도 : 9/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 항상
과제(없음/적음/보통/많음) : 보통
퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 없음
팀플(없음/있음) : 없음

강의평(200자 이상) :
학기 무난하게 보내고 싶어서 전공을 두어개만 듣고 나머지를 교양으로 채우느라 시간표 짜기가 애매해져서 고른 과목인데 나름대로 할 만 했었습니다. 담당 교수님이 북한학과 소속이셔서 그런지 북한학과 분들이 많으셨던 것 같습니다. 인문대 강당에서 들었는데 수강하시는 분들도 꽤 되었구요. 전쟁기념관으로 직접 가서 듣는 수업도 괜찮았구요 제일 기억에 남는게 탈북자분들 모시고 강연 비슷하게 했던게 가장 기억에 남습니다. 

시험은 중간은 대체레포트로 제출했는데요 아마 주제가 통일과 주변 나라들에 관해서 5장 정도 서술하라는 내용이었던 걸고 기억하구요. 기말은 교수님 강의자료 파워포인트에서 문장을 그대로 가져와서 빈칸채우기로 합니다. 자료는 보통 시험 두 주 전에 블랙보드에 올려주셔서 많이들 사진으로 찍어가셨는데 보통 역사 상식이랑 뉴스에서 흔히 보았던 내용이라 그리 어렵지는 않을 듯 합니다. 전 이공계열인데도 A 나왔습니다. 다만 레포트 쓰실 때 주의할 점은 교수님께서 살짝 우편향이신 점을 고려하시고 서술하시면 무난할 듯 합니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단