쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

교양

실용영어 1 Gary 후기

?

?

Extra Form
총평 8
난이도 6
학점 8
성취감 8
출석체크 항상
과제 보통
퀴즈 O
팀플 X

취득 성적: A

매번 강의후기에서 정말 많은 정보를 얻고 갔는데 정작 제가 남긴 정보들이 없어서 늘 죄송한 마음이었어요.

후배들 혹은 선배님들께 도움이 될까싶어 이렇게 글을 남깁니다.

제가 이번에 들은 과목은 실용영어 1, gary 수업이었습니다. 사실 다른 교수님 수업을 들으려했는데 일찍 마감되는 바람에

차선책으로 이 교수님 수업을 선택할수밖에 없었죠. 음. 일단 수업 진행은 빡빡하지 않고 여유롭게 흘러갑니다.

과제로 내주시는 분량이 그렇게 많지도 않고 교재에 있는 텍스트 문제를 풀어온다거나 수업시간 설명을 바탕으로 작문을 해오는 것이었어

요. 교수님께서는 뭔가 진지할때는 진지하시지만 장난도 많이 치시고 학생들의 의견을 많이 반영하시려고 노력하셨어요.

매번 장비(프로젝터, 컴퓨터) 등 때문에 애를 먹어 수업이 지체되어도 원래 계획대로 착착 진행하셨고요. 학교 장비가 너무 안좋더라고요. 

어서 바꾸던가 해야할 것 같은...

무튼 수업은 체계적이고 쉽게 따라갈수있을만한 속도로 이루어집니다.

중간 퀴즈, 중간 시험, 기말 퀴즈, 기말 시험 이렇게 이루어집니다. 저같은 경우 노력을 더 하지 않아 시험에서 다른 친구들에 비해 점수가 낮게 나온 것 같아요. 그래서 취득 성적이 A였지만 제 주위의 친구들을 보니 정말 열심히해서 시험, 퀴즈 각각 좋은 점수를 받았을 때는 A+을 붙여주시더라고요. 출석도 반영하시는 것 같아요. 그리고 평소에 교수님이 학생들 이름을 부르면서 질문에 대한 답변을 요하시거든요. 그런 것들만 제대로 답하고 숙제를 잘 해가면 나쁘게 점수를 받을 일은 전혀 없습니다.상대적으로 열심히하는 친구들도 많지만 출석을 안했던 친구들이 많았기에 수업시간에만 집중하고 시험공부해가면 좋은 점수 받을 수 있습니다. 개리 교수님 좋으세요.  도움 많이 되셨길 바랍니다.

이 글을 추천한 회원

TAG •

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단