쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 7
난이도 6
학점 4
성취감 8
출석체크 항상
과제 없음
퀴즈 X
팀플 X
개인적으로 이 강의가 좋아요
총평: 7.4/10 (소수점 디테일ㅋㅋㅋ)

난이도 : 6/10
학점 : 4.5/4.5
성취감 : 8/10
흥미도 : 8/10

출석체크: 지정 자석제로 조교가 수업시간 시작하고 출석체크 한번, 수업마치기 5분전에 한번 체크합니다.
과제: 없습니다.
퀴즈 :없습니다.
팀플: 없습니다.

강의평(200자 이상) : 교수님이 수업 처음 시작할 때 오픈북 테스트로 할 것인지 그냥 시험 칠 것인지 결정하십니다. 15-1학기는 오픈 북 테스트 방식으로 진행했습니다. 오픈북 테스트라고 만만하게 개꿀이다라고 생각하시면 아니아니 아니되오. '역사를 읽으니 시대의 길이 보이네' 라는 책으로 수업을 진행하십니다. 두꺼운 책을 반으로 나누어서 중간 기말 고사를 치는데 고득점 받으시려면 여러번 읽으셔서 정리하셔야 합니다. 변별력을 주려고 구석 구석에 나오거든요.

수업내용은 제목에도 알 수 있듯이 중국역사와 인물에 대해서 다루게 됩니다. 중국 인물을 보다보면 시대에 따라 비슷한 경향이 나오는 것을 느낄 수 있습니다. 이것을 통해 현대에 어떻게 살아가야할지 생각해볼 수 도 있겠죠??ㅋㅋ 가끔가다가 교수님이 다른 얘기를 할 때도 있는데 저는 나름 재미있게 들었습니다. (ex.지금 우리 학교가 어떻게 돌아가는지 요런것들) 아무튼 오픈북 테스트라고 만만하게 보시지말고 수업 재밌게 들으시면 됩니다. 

요약: 오픈북 테스트시 방심하지말고 시험 준비할 것. 나름 재밌음

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단