쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

전공

기업과 인터넷-김재영 교수님

?

?

Extra Form
총평 8
난이도 6
학점 8
성취감 8
출석체크 없음
과제 적음
퀴즈 O
팀플 O

경영 전공선택입니다.

sns시대의 e-비즈니스 라는 책의 ppt를 가지고 강의를 하십니다.

배우는 것은 그렇게 어렵지 않습니다. 단순 암기식입니다.

시험문제는 ox 객관식 단답형 으로만 구성되어 있어서 매우 쉬운 편입니다.(배점이 몇인지는 까먹었네요)

딱 자기 한 만큼 나온다고 생각하면 됩니다. 암기에 소질있으신분들은 가성비가 좋을테고요.

출석은 안 부르십니다. 대신 한 단원이 끝날 때마다 쪽지시험을 보시는데 그것으로 출결을 대체하십니다.

제가 수업 들을 때는 4번 봤던 것 같네요.

부담 없이 들을 수 있지만, 그만큼 다들 잘 따라와서, 학점 잘 받고 싶으신 분들은 단답형에 나올 만한 용어들을 빠짐없이 외워 주시는게 중요합니다.

(단답형이 배점이 크거든요. 개인적인 생각이지만 단답형 하나만 더 맞췄으면 A+를 받을 수도 있지 않았나 싶습니다).

그리고 기말고사 전에 레포트를 하나 써야 하는데요, 5장짜리이며 주제는 학기마다 바뀌는 걸로 알고 있습니다.

팀플은 자율니다만, 만일 가산점을 받고 싶으신 분들이라면 하는 것을 추천합니다.

개인적으로는, 이번 학기 수업중 가장 유익한 수업이 아니었나 싶습니다. 추천드려요ㅎ

글쓴이는 A 받았습니다~

럭셔리마리드 2016.01.11 20:16

팀플은 자율이라는 것이 무엇인가요?...

많약에 팀플을 한다면 팀원은 자기가 정할 수 있나요?

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단