쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 재미있어요.
총평 10
난이도 10
학점 10
성취감 10
출석체크 가끔
과제 없음
퀴즈 X
팀플 X

제목 : [16-1]고전문학사 - 이기대 교수님

국문과 전공으로 개설된 과목이고요, 먼저 교재는 프린트실에서 구하실 수 있습니다. 고전문학사 과목에서는 고전문학 전반을 다루었고요, 특히 주제 중심으로 각각의 작품을 추려서 배웁니다. 고전 문학 작품을 좋아하시거나 많이 보신 분은 편하게 하실 수 있을겁니다. 선생님께서 그 작품에 대한 설명을 하시고 수업을 진행하십니다.

과제나 퀴즈는 없었지만, 발표를 하는데 그 숫자만큼 카운팅해서 성적에 넣어서 이번 학기에는 발표가 꽤 많았고요, 발표도 그리 어렵지 않게 단원별 주제에 맞는 현대 작품을 소개하는 내용이 주가 되었습니다. 시험은 그렇게 난이도가 높지는 않았고, 어떠한 작품에 대한 설명 서술이라든지, 어떤 주제에 맞는 작품들을 설명하는 등의 시험이 출제되었고요, 시험에 대한 피드백을 바로 해주셔서 성적에 대해서 한 치의 오차도 없습니다.

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단