쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 수업난이도에 비해 시험난이도는 평이한 편, 출석중요
총평 10
난이도 8
학점 3
성취감 10
출석체크 항상
과제 보통
퀴즈 X
팀플 X

마르크스, 베버, 뒤르케임의 사회 이론 / 가족의 정의와 동거 / 페미니즘과 성불평등 / 자본주의, 경제적 불평등을 주제로 수업이 이루어짐

개인적으로 논술에 필요한 배경지식을 쌓는데 유익했음

수업시간은 3시간 연강임에도 쉬는시간이 거의없고 타이트한편, 출석 매우 중요시 여김

과제는 단순정보조사나, 5줄 혹은 반페이지 레포트 정도로 가벼운편이고 4번정도의 레포트를 성적반영함 (ex 사회이론가의 저서조사, 한국노동시장에 대한 생각, 수업시간 시청한 영상에 대한 나의 생각)

주로 이론수업이지만 가끔 토론시간이 주어지고, 영상 시청수업이 3~4번 정도 있음

시험은 3~4문제의 약술형식, 미리 주제를 공지하므로 시험 전 예시답안을 작성해볼 수 있어서 부담이 적음

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단