쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 좋아요!
총평 9
난이도 8
학점 10
성취감 9
출석체크 가끔
과제 적음
퀴즈 X
팀플 X

강의명 : 기업 경제학

지도 교수 : 박진성 교수님
수강 학기 : 2016-1학기, 1학년

취득 학점 : A+

강의 평가 : ★★★★

수업 내용 및 방식

경제에 대한 내용을 배웁니다. 고등학교때 경제를 배우지 않아 저는 잘 모르겠으나 친구 말로는 수능경제랑 앞쪽은 많이 비슷하다고 했습니다. 

팀플이나 퀴즈는 따로 없었고 강의식으로 진행됩니다. 교수님께서 가끔씩 그날 날짜를 학번이랑 대조해서 같은 번호인 사람에게 질문을 던지는데 걸릴까봐 그때 긴장감은;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 경제를 1도 몰라서..... 그래도 모르는 거 있으면 다시 설명해주시고 가끔 교재에 있는 문제도 같이 풀어주셔서 좋았습니다. 

출석

수업이 일주일에 3시간 있는데, 한번은 2시간 연강이고 한번은 1시간 수업입니다. 

출석은 2시간 연강일 때만 불렀던 것 같습니다.

평가방식

중간/기말/출석/과제1 이렇게 반영되는데, 중간 기말이 제일 중요한 것 같습니다. 

과제

과제는 중간전에 한번 있었는데 그냥 교재에 있는 문제 지정해주셔서 종이에 풀어 오는거예요. 어렵지 않게 했습니다. 모르는 문제는 친구에게 물어보거나 맨큐의 경제학 답지를 참조해서 풀면 돼요!

시험

경제를 진짜 못해서 저는 기경제가 어려웠습니다 ㅠㅠㅠ 사실 기말 조지고 온 것 같은데 어떻게 A+을 맞았는지 모르겠어요.....ㅎㅎ......ㄸㄹㄹ 감사합니다 교수님...♡

시험은 4지선다 객관식, T/F, 서술형 이렇게 나옵니다. 다들 객관식과 티에프는 어느정도 잘보는데 서술형에서 점수가 갈리는 것 같아요! 수업을 앞쪽에서 듣긴 들었는데 어려워서 가끔 딴생각하고 그래서 그런가.... 시험보는데 처음보는게 많이 나와서 당황 했어요!하하.. 그래도 점수 나름 잘 나왔으니... 교수님이 그래프 그리는 거랑 축을 중요시 여기구요, 음 생각보다 부분점수 많이 주셔서 서술형이나 티에프에 잘 모르겠어도 자기가 아는 지식을 총동원해서 쓰면 좋아요~ 친구말로는 솔직히 경제는 수업 못들어도 프린트와 교재로 공부하면 충분히 커버가능하다고! 하더군요

총평

경제는 여전히 어렵지만ㅜㅜ 처음 배운 것 치고 박진성 교수님 만나서 잘 배웠던 것 같아요! 경영학부 필수 전공 관련 교양 '기업경제학'의 박진성 교수님 추천합니당! 

이 글을 추천한 회원

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단