쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 8
난이도 5
학점 6
성취감 9
출석체크 항상
과제 없음
퀴즈 X
팀플 O

개인적으로 이 강의가 좋아요
총평: 8/10

난이도 : 5/10
학점 : 6/10
성취감 : 9/10
흥미도 : 9/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 항상..이었던것같아요
과제(없음/적음/보통/많음) : 없음
퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 없음
팀플(없음/있음) : 있음, 발표

강의평(200자 이상) :

민대환 교수님 참 좋으신 분이십니다! 짱짱! 교양인데도 아직도 제 기억에 남으신 분이시죠.

수업은 교수님께서 준비하신 ppt로 진행이 되며 필기를 되도록이면 잘, 많이 하시면 됩니다.

제가 수업을 들었을 때에는 iot나 wearable device, 3D print 등등 과 같은 기술들을 배웠습니다.

생각보다 어렵지 않고 쉽게가르쳐주시기 때문에 공대생이 아니라도 충분히 배우실 수 있습니다. 

저도 이과쪽이 아니지만 참 재미있게 배웠습니다.

중간/기말 팀플 발표가 있습니다. 

시험은 아주 좋았던 것이, 교수님이 내어 주신 문제 10문제 중에서 몇개(몇개인지 정확히는 기억이 안납니다만은 6~7개 정도였던 것 같습니다.) 를 선택해서 답변을 다는 것입니다. 

문제는 대체로 ppt에 나오는 것보다는 교수님께서 말씀하신 것 중에 많이 나왔습니다. 필기를 잘하세용.

발표는 교수님이 정해주시는 신기술 중에 하나를 골라서 설명하는 것입니다.  

조별로 발표를 하게되고 팀별 발표를 들으면서도 상당히 도움이 되는 지식들을 쌓을 수 있습니다.

실제로 사용하는, 시장에 나와있는 기술들이라 배워놓으면 참 도움이 많이 됩니다. 

이 또한, 시험에 출제가 되었던 것으로 기억됩니다.

발표 주제가 기술쪽이라 인문&경상대생들에게는 약간 어려울 수 있지만은 그래도 최선을 다하면 ..뭐 좋은 결과는 받으실 수 있습니다. 

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단