쿠플존 KUPLEZONE

현재 1394 개의 강의평이 공유중입니다.

다음 학우들을 위해 강의평을 남겨주세요!

?

?

Extra Form
한줄평 예시) 너무 좋았어요! 후배들에게 적극 추천합니다!!
총평 8
난이도 8
학점 7
성취감 10
출석체크 없음
과제 많음
퀴즈 X
팀플 X

개인적으로 이 강의가 좋아요
총평: 8/10

난이도 : 8/10
학점 : 7/10
성취감 : 10/10
흥미도 : 8/10

출석체크(없음/가끔/항상) : 없음
과제(없음/적음/보통/많음) : 많음
퀴즈(없음/적음/보통/많음) : 없음
팀플(없음/있음) : 없음

강의평(200자 이상) :

경제 성장을 위한 경제 정책들에 대해서 배웁니다. 

금융 안정정책이라던가, 외환정책, 통화 및 재정 정책 그리고 우리나라에서 크게 문제되고있는 가계부채라던가 몇년 전 터진 글로벌금융위기에 대해서 배웠습니다. 

전공기초와 김명기교수님의 화폐수업에서 배우는 많은 이론들을 배운 후 듣기에 적합합니다. 왜냐하면 그 전에 배웠던 이론들을 토대로 현실에 적용하여 배우기 때문입니다. 저학년들에게는 절대 비추하며 전공수업을 많이 들은 3학년 및 4학년에 추천합니다.

교수님의 프린트물로 수업을 하게 되며 1과 또는 1~2과가 끝나면 레포트를 한장씩 제출하게됩니다.

이렇게 학기 중 총 8~9회의 레포트를 쓰게되며 레포트는 1장입니다. (짧을수록 교수님께서 좋아하십니다.)

짧아서 부담이 없을 것이라 생각할 수도 있지만, 많은 내용을 압축적으로 잘 전달을 해야하기 때문에 조금 부담스러울 수도 있습니다.

레포트 점수 기준은 글의 논리성과 주제와의 적합성 등등.. 아주 많은데 제 생각에는 글의 논리성이 좋을수록 점수를 높게 받게되는 것 같습니다.

레포트 평가에 의의가 있거나 또는 궁금한점, 개선해야할 점이 궁금하면 교수님 연구실로 찾아가서 상담을 하면 아주 자세하고 친절하게 설명해주십니다. (상당한 도움이 많이 됩니다.)

시험은 없었고 레포트 대체였습니다.  

레포트를 위해서 상당히 공부를 많이 해야해서 경제학 지식을 쌓기에는 아주 도움이 많이 되는 수업입니다.

글 작성
댓글 작성
파일 업로드
파일 다운로드
게시글 조회
추천 받음
비추천 받음
위로 가기
고려대 포털 블랙보드 도서관 버스정보 오늘의 식단